Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Золото отходит от 5-месячного пика на ослабевающем ралли от решения ЕЦБ

напечатать

23 янв. 16:43

Золото отходит от 5-месячного пика на ослабевающем ралли от решения ЕЦБ

Investing.com - В пятницу цены на золото демонстрируют снижение, отступая от пятимесячных максимумов предыдущей сессии, достигнутых после новостей о том, что Европейский центральный банк запускает широкомасштабную программу количественного смягчения.

На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились в цене на 0,44% до $1295,00.

В четверг февральский контракт завершил сеанс подъемом на 0,54% до цены $1300,70 за унцию.

Цены на золото заметно укрепились в ходе прошлой сессии, когда президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что банк в марте начнет программу покупки облигаций в объеме 60 млрд евро в месяц, которая продлится до сентября 2016 года.

В общей сложности объем программы может составить €1,08 млрд, что намного выше, чем €500 млрд, которые ожидали рынки.

Комментируя принятое решение, президент ЕЦБ Марио Драги признал, что действий ЕЦБ, предпринятых в прошлом году, оказалось «недостаточно» для предотвращения угрозы дефляции в регионе. Годовой темп инфляции в еврозоне упал в прошлом месяце до отрицательных показателей, опустившись на 0,2%.

Драги заявил, что угроза восстановлению еврозоны «снижается», но отметил, что сегодняшнее решение окажет поддержку и повысит перспективу. Он также отметил, что более низкие цены на нефть должны помочь домохозяйствам и поддержать процесс восстановления в целом.

Кроме того, данные показали, что индекс PMI для производственной сферы Китая от HSBC составил в январе 49,8 после декабрьского значения 49,6.

Китай является крупнейшим в мире физическим потребителем золота.

Серебро с поставкой в марте подешевело на 0,60% до $18,245 за тройскую унцию, в то время как медь с поставкой в марте опустилась в цене на 1,14% до $2,550 за фунт.

Источник: http://ru.investing.com/news/новости-фьючерсов-и-сырьевых-рынков/золото-отходит-от-5-месячного-пика-на-ослабевающем-ралли-от-решения-ецб-151170

Добавить комментарий