Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Золото готово к коррекции

напечатать

7 нояб. 19:08

На минувшей неделе ФРС в третий раз в текущем году снизила учетную ставку. При этом текст итогового заявления  после заседания FOMC заметно сократился и уже не содержит отчетливо «голубиных»  пассажей.

Image

Это указывает на то, что в цикле снижения учетной ставки в США поставлена пауза, во время которой ФРС будет оценивать состояние экономики. Как бы то ни было, судя по фьючерсам, рынок не ожидает изменения ставки до сентября будущего года.

Технический взгляд на динамику доходности UST10 также не указывает на наличие импульса, который смог бы увести доходности американских бондов существенно ниже текущего уровня. Более того, намечается даже разворот.

Итак, вероятнее всего, фаза ускоренного снижения ставок в США завершилась, и это сильный, негативный знак для золота.

На протяжении последних десяти лет золото фактически являлась отражением реальной ставки в США. Чем выше были ставки, тем меньшим спросом пользовалось золото, так как сберегать деньги становилось более выгодно в безрисковых бондах США, которые кроме безопасности еще и приносят купонный доход в отличие от золота. Зависимость работала и в обратном направлении: чем ниже опускался уровень ставок, тем выше был спрос на золото, что приводило к росту его цены.

Как уже было отмечено, фаза снижения ставок, которая стартовала в начале текущего года, подтолкнула золото к шестилетнему максимуму. Теперь эта фаза окончена, и поддержки у золота больше нет. Дополнительный негатив для золота исходит от высокой вероятности заключения хотя бы частичной торговой сделки между США и Китаем, что существенно уменьшит риски для глобальной экономики, а значит сделает золото менее интересным активом. 

Учитывая технику, я ожидаю, что в течение ближайших двух месяцев ближайший фьючерс на золото снизится до отметки $1400.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/85398

Добавить комментарий