Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

WTI и Brent прекратили рост в переменчивых торгах на фоне решения ЕЦБ

напечатать

23 янв. 16:43

WTI и Brent прекратили рост в переменчивых торгах на фоне решения ЕЦБ

Investing.com - Фьючерсы на нефть прекратили рост в ходе перемечивой торговли в четверг, так как доллар США вырос после того, как по итогам заседания Европейский центральный банк обнародовал программу количественного смягчения.

На Нью-йоркской товарной бирже нефть с поставкой в марте упала на 34 центов, или на 0,71%, и торговалась на $47,44 за баррель в ходе утренних торгов в США, после скачка до сессионного максимума $49,07, поднявшись на $1,29.

Днем ранее фьючерсы на американскую нефть подскочили на $1,31, или 2,82%, до $47,78 за баррель. 13 января цены на нефть WTI коснулись $44,20, самого низкого уровня с марта 2009 года.

На бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в марте упала на 3 цента, или на 0,05%, и торговалась на $49,01 за баррель. Ранее нефть марки Brent коснулась отметки $50,45, поднявшись на $1,42.

В среду в Лондоне цены на нефть марки Brent поднявлись на $1,04, или 2,17%, закрывшись на уровне $49,03 за баррель. 13 января цены на Brent достигли $45,19, самого слабого уровня с апреля 2009 года.

Нефть упала в цене после того, как ЕЦБ объявил, что в марте начнет программу покупки облигаций в объеме 60 млрд евро в месяц, которая продлится до сентября 2016 года, с целью избежать дефляции в еврозоне и ускорить темп экономического роста.

В общей сложности, объем ликвидных денежных средств, который поступит в европейскую экономику, составит 1,08 трлн. евро, что гораздо больше ожидаемых рынками 500 млрд евро.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что угроза восстановлению еврозоны «снижается», но отметил, что сегодняшнее решение окажет поддержку и повысит перспективу. Он также отметил, что более низкие цены на нефть должны помочь домохозяйствам и поддержать процесс восстановления в целом.

Объявление QE опустило евро и повысило доллар, также оказывая давление на деноминированные в долларах сырьевые товары.

Индекс USD, показывающий отношение к корзине основных валют, вырос на 0,75%, достигнув 12-летнего максимума 93,69.

Также в четверг Министерство труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице, снизилось на 10000 до 307000 на прошлой неделе с 317000 на предыдущей неделе.

Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число первичных обращений за пособием по безработице сократится на 17000 до 300000.

Участники ожидают выпуска свежей еженедельной информации о запасах нефти и нефтепродуктов, чтобы измерить силу спроса со стороны крупнейшего потребителя в мире.

Правительственные данные, запланированные на сегодня, как ожидается, покажут, что американские запасы нефти выросли на 2,6 млн баррелей на прошлой неделе, в то время как запасы бензина, согласно прогнозам, увеличились на 1,3 млн баррелей.

Отчет выходит с задержкой в один день в связи с празднованием в США в понедельник Дня Мартина Лютера Кинга.

После закрытия рынков в среду American Petroleum Institute заявил, что запасы нефти в США выросли на 5,7 млн баррелей за неделю, завершившуюся 16 января.

Отчет также показал, что запасы бензина увеличились на 2,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 1,8 млн баррелей.

Цены на нефть упали почти на 60% с июня, когда Организация стран-экспортеров нефти отказалась сократить производство, в то время как темпы добычи США оказались самыми высокими за последние более чем 30 лет, что создало повышенный уровень предложения на мировом рынке нефти.

В среду Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил, что цены скорее продемонстрируют отскок, нежели снижение до минимума $20 за баррель.

Источник: http://ru.investing.com/news/новости-фьючерсов-и-сырьевых-рынков/wti-и-brent-прекратили-рост-в-переменчивых-торгах-на-фоне-решения-ецб-151082

Добавить комментарий