Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У рынка появилось два фактора поддержки

напечатать

27 авг. 09:13

Торги 26 августа на российских фондовых площадках завершились разнонаправленно в связи с повышенной волатильностью цен на нефть и ослаблением рубля к доллару. Наиболее заметный рост продемонстрировали акции представителей химического (+1,24%) и транспортного (+1,08%) секторов. Особенно сильно просели бумаги машиностроительной (-1,29%) и телекоммуникационной (-1,12%) отрасли. Объем торгов был немного выше среднего — 33,23 млрд руб.

Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста стали НОВАТЭК (ао: +3,73%), Уралкалий (ао: +2,98%) и Черкизово (ао: +2,44%). В число аутсайдеров вошли Яндекс (-2,88%), Дикси (ао: -2,78%) и Транснефть (ап: -2,68%).

В этот четверг, 27 августа, результаты по МСФО за 1-е полугодие представят Группа ЛСР, EVRAZ, Лента и Кузбасская топливная компания. ЛУКОЙЛ отчитается по US GAAP. За 2-й квартал. РУСАЛ и Протек обнародуют отчетность по международным стандартам за апрель-июль.

Вчера на международном рынке доллар вырос на 0,62%, а евро снизился на 1,3%. Основная пара поднялась за последние два дня на 2%. На фоне укрепления доллара и дешевеющей нефти пара USD/RUB двигалась вверх.  Вероятно, в результате наметившейся коррекции нефти рубль сегодня укрепится.

Запасы нефти в Штатах за неделю снизились на 5,452 млн баррелей, хотя ожидался их рост на 2,167 млн, а запасы бензина увеличились на 1,66 мл баррелей при прогнозе сокращения на 1,3 млн. Несмотря на снижение запасов нефти, объемы ее добычи остаются на высоком уровне, поэтому инвесторы не слишком оптимистично реагируют на вышеупомянутый отчет. Накануне цена на нефть WTI снизилась на 1,8%, до $38,60 за баррель, Brent подешевела на 0,16%, до $43,17. До открытия торгов в России черное золото корректируется вверх.

Торги на биржах Старого Света завершились в «красной зоне». Инвесторы старались зафиксировать прибыль после существенного роста накануне. Кроме того, они еще оценивают меры центробанка Китая для поддержки национальной экономики.

Германия сегодня выпустит данные о динамике импортных цен в июле (прогноз: снижение на 0,4% м/м и 1,4% г/г после 0,5% м/м и 1,4% г/г месяцем ранее). Швейцария обнародует данные о ВВП во 2-м квартале.

Заказы на товары длительного пользования в Штатах в июле выросли на 2% м/м, притом что ожидалось снижение на 0,4% м/м. Американские фондовые индексы завершили сессию 26 августа в плюсе благодаря позитивной статистике, а также отыграв потери предыдущих двух дней.

Сегодня Штаты представят данные по ВВП во 2-м квартале (прогноз: рост на 3,2% кв/кв после 2,3% в январе-марте) и еженедельный отчет о количестве заявок на получение пособия по безработице (прогноз: 274 тыс. против 277 тыс. неделей ранее).

Отток вложений нерезидентов в японские акции составил 461,9 млрд иен после 501,1 млрд иен неделей ранее. Шанхайский фондовый индекс в середине июня достиг максимума за последние семь лет, однако с этого времени он снизился более чем на 40%, нивелировав подъем с начала текущего года. Несмотря на меры, принятые властями для сдерживания спада на рынке, на этой неделе снижение индекса усилилось и стало рекордным за последние 19 лет. Однако после вчерашних интервенций Народного банка Китая, который влил в финансовую систему $21,8 млрд, сегодняшние торги фондовые индексы АТР начали ростом.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 5,2 балла.

Благодаря росту индексов на биржах Азиатско-Тихоокеанского региона и коррекции в нефти, торги 27 августа на отечественном фондовом рынке могут пройти в умеренно позитивном ключе.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/61550

Добавить комментарий