Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

TeleTrade: Высока вероятность возобновления медвежьего тренда по нефти

напечатать

6 февр. 13:27

На основных фондовых площадках в ходе вчерашних торгов преобладали позитивные настроения. Вновь начинают преобладать позитивные ожидания относительно греческого вопроса, Еврокомиссия обновила прогнозы по темпам экономического роста еврозоны на 2015-2016 год, повысив прогнозы на 0.2% по каждому году (до 1.3% и 1.9% соответственно), и по-прежнему решение Народного банка Китая в среду понизить нормы резервного покрытия оказывает некоторую поддержку рисковым активам.

На нефтяном рынке отскок продолжается. Смягчение монетарного курса со стороны Китая повышает ожидания спроса на нефтересурсы со стороны Поднебесной, а беспорядки в Ливии выступают дополнительным катализатором для развития коррекции на товарно-сырьевом рынке. Не стоит забывать и про обратную корреляцию доллара и цен на нефть, а положение доллара на валютном рынке за последнюю неделю несколько ухудшилось. Тем не менее, избыток предложения на рынке нефти остается весьма существенным, следовательно, велика вероятность в скором времени возобновления медвежьего сценария.

На валютном рынке единая европейская валюта демонстрирует попытки развить коррекционное движение. Тема Греции остается определяющей, и пока в этом вопросе не наступит какая-либо ясность, заявления различных официальных лиц по греческому вопросу будут оказывать первостепенное значение на краткосрочную динамику евро. С технической точки зрения, есть вероятность на позитивных новостях уйти в район 1.1650 долл. по паре евро\доллар, однако долгосрочного негативного для евро тренда это отнюдь не отменяет.

Сегодня в 16:30 по Москве будут опубликованы данные по рынку труда Соединенных штатов. Согласно консенсус-прогнозу американская экономика за январь сгенерировала 235 тыс. рабочих мест (показатели декабря на уровне 252 тыс.), а коэффициент безработицы останется неизменным на уровне 5.6%. Опережающие индикаторы подают противоречивые сигналы: с одной стороны, показатели от агентства ADP и компонент занятости ISM в сфере услуг опубликованы в негативном формате, однако число заявок на пособие по безработице в течение месяца демонстрировало тенденцию к уменьшению. Сегодняшняя реакция рынка на нонфармы, вероятно, будет носить исключительно краткосрочный характер – с ситуацией на американском рынке труда все относительно понятно, и гораздо больший акцент в ближайшие недели нужно будет делать на показателях по инфляции.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade

Источник: http://investcafe.ru/blogs/7251/posts/52604

Добавить комментарий