Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

TeleTrade: Оптимизм на фондовых рынках сохраняется

напечатать

25 февр. 15:43

Вчерашний торговый день был интересен в первую очередь по двум векторам: выступление Джанет Йеллен с полугодовым докладом и решение еврогруппы по греческому вопросу. Оба события добавили оптимизма на фондовый рынок, и таким образом цели на уровне 2150 б.п. по индексу S&P 500 на горизонте ближайшего квартала становятся все более актуальными, а немецкий фондовый рынок в условиях начала «европейского QE» имеет шансы продолжить рост на горизонте ближайшего месяца.

Что касается позиции Федрезерва, в очередной раз бросается в глаза желание регулятора наладить диалог с рынком. Председатель Федрезерва заявила, что «на протяжении следующей пары заседаний повышение ставки маловероятно», что, собственно, не стало сюрпризом. Достаточно большое внимание г-жа Йеллен уделила вопросу формулировок относительно сроков до первого повышения ставки в сопроводительном заявлении. Ключевая фраза - «модификацию формулировки стоит понимать как отражение мнения комитета о том, что условия в экономике улучшились до такой степени, что вскоре будет возможным изменение уровня процентных ставок на любом из последующих заседаний».

Наконец появились позитивные моменты и в греческом вопросе. Еврогруппа подтвердила предварительно соглашение с Грецией, начинается обсуждение на национальном уровне. Решение во многом было ожидаемо, поэтому рассчитывать на продолжительный импульсный рост вряд ли стоит, но само по себе исчезновение фактора риска(точнее перенесение проблемы на более поздний срок) позволяет на какое-то время сохранять задел на планомерное обновление максимумов.

Американский фондовый рынок вновь закрылся ростом, обновив исторические максимумы. При нейтральном новостном фоне до следующего заседания Федрезерва (17-18 марта) плавный рост может продолжиться. Безусловно, в новые среднесрочные покупки по текущим ценам заходить не стоит, однако держать длинные позиции по-прежнему разумно. Что касается официальной позиции Федрезерва в вопросе поднятия ставок, то на первый план, по всей видимости, выходят показатели инфляционной группы.

Поддубский Михаил, аналитик ГК TeleTrade

Источник: http://investcafe.ru/blogs/7251/posts/54360

Добавить комментарий