Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

TeleTrade: Оптимизм на фондовых площадках сохраняется

напечатать

24 июня 14:08

Оптимизм на фондовых площадках сохраняется. Несмотря на отсутствие на данный момент договоренности по греческому долгу, уверенность в позитивном исходе высока. Европейские площадки открывают сегодняшние торги в зеленой зоне, индекс S&P 500 вблизи исторических максимумов, азиатские рынки закрылись неплохим ростом, а японский Nikkei 225  и вовсе обновил 18-летние максимумы.

Индекс MSCI EM третий день закрывается ростом, но российский рынок не разделяет оптимистичный настрой. Слабая текущая макроэкономическая статистика, негативные прогнозы на ближайшие кварталы, очередной виток ухудшения диалога с Западом – все это не позволяет российским индексам расти общемировыми темпами. Индекс РТС с начала июня не может преодолеть зону 980-1000 б.п., и вероятность увидеть снижение индекса в течение третьего квартала весьма серьезна.

На валютном рынке единая европейская валюта, продемонстрировав в ходе вчерашнего дня значительное снижение, пытается с открытием европейской сессии закрепиться выше 1.12 долл. Рынок ждет достижения договоренности по Греции, и в случае позитивного исхода переговоров вполне реален еще один импульс на укрепление евро. Однако среднесрочным трейдерам вряд ли стоит входить в покупки, рациональнее в конце текущего – начале следующего квартала заняться формированием короткой позиции. При сценарии постепенного снижения на европейском долговом рынке и приближения срока первого повышения ставки в штатах давление на евро возобновится.

Что касается экономического календаря на сегодня, то в центре внимания будет публикация третьей оценки американского ВВП за первый квартал и данных по запасам нефти в штатах. От американского ВВП рынок ждет уменьшения отрицательных темпов роста (до -0.2%), однако вряд ли реакция на статистику будет сильной. Понятно, что в первом квартале американская экономика продемонстрировала крайне разочаровывающие темпы роста, и все внимание теперь будет приковано к показателям за второй квартал.

Рынок нефти остается в привычном для последних недель диапазоне. Фьючерс на Brent последний месяц зажат в районе 62-67 долл. за барр. При этом большая часть группы товарно-сырьевых активов остается под давлением. На горизонте третьего квартала растет вероятность увидеть еще одну волну снижения нефтяных котировок.

Поддубский Михаил, аналитик TeleTrade

Источник: http://investcafe.ru/blogs/7251/posts/59703

Добавить комментарий