Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ставка Google на Android сыграла

напечатать

3 июня 00:58

Согласно исследованию Spencer Trask&Co, в конце прошлого года количество активных мобильных девайсов превысило численность населения Земли. При этом темп роста числа смартфонов, планшетов и мобильных телефонов в 5 раз превысил темп роста численности людей на земном шаре. Ничто, созданное человеком, не распространялось так стремительно как мобильные телефоны: за 30 лет с нуля до 7,2 млрд! Что же касается их программного обеспечения, то можно с большой долей уверенности дать прогноз на ближайшие 5 лет: Android — 70%, iOs — 25%, другие — 5%.

Источник: statcounter.com.

Итак, из вышесказанного следует, что каждую секунду на земном шаре включается 6 новых телефонов с предустановленной платформой Android. Что это дает Google?

Android в подавляющем большинстве случаев означает предустановленный поисковик от Google (Yandex сейчас пытается пересмотреть этот момент, но в лучшем случае компании это удастся только на территории РФ). Больше поисковых запросов — больше просмотров контекстной рекламы и, следовательно, выручки Google. Заметьте, с 21 апреля Google ниже рейтингует сайты, которые не имеют адаптивного дизайна. Чтобы оставаться в топах, интернет-бизнесу нужно перестраивать свои сайты под мобильные гаджеты, что еще больше увеличивает возможности мобильного интернета. Следовательно, больше входов в мобильный интернет и рост мобильного рынка. Круг замыкается. Сегодня в мире 92,47% всех поисковых запросов в мобильных девайсах осуществляется через Google, и это заслуга Android.

Роберт Кийосаки, стоявший у истоков Apple, в своей книге «Правила революционеров» описывает необходимость создания барьеров, которые усложнят клиентам смену бренда. Следуя этой логике, зарядка от Apple не подходит к Samsung, контакты телефонов, сохраненные в облаке Apple, неудобно перетягивать в Android, а часы iWatch работают только в паре с IPhone и т.д. Одним из таких барьеров, который гарантирует, что владелец Android купит себе новый телефон на этой же базе, являются мобильные приложения apps. Google вовремя сумел предложить хорошие компенсационные условия разработчикам, и в результате Play Market — абсолютный лидер по количеству предлагаемых мобильных приложений.

Источник: statista.com.

Однако все-таки в течение жизни современный человек использует не только свой телефон. Иногда он ездит в машине, смотрит телевизор и совершает покупки. Android не намерен упускать эти рынки. Согласно официальному блогу Google, уже появились первые телевизоры на базе Android TV, а к концу 2015 года в 35 моделях автомобилей станет доступна система Android Auto, с помощью которой можно будет прямо в дороге без труда пользоваться Поиском, Картами, Музыкой и другими сервисами.

28 мая компания Google официально анонсировала в США старт сервиса Android Pay. Сервис позволяет телефону на базе Android заменить кредитную, дебетную, накопительные и дисконтные карты. Можно считать это тестом, после технология быстро рапространится по всему миру. Также Google активно продвигает технологию SSO (Single Sign-On — единый вход), которая полностью замыкает все приложения экосистемы на профиле пользователя. Согласитесь: удобно сесть в новый, только что купленный автомобиль, авторизоваться и тут-же получить доступ к playlist своей музыки.

Будущий успех Google строится на Android. Судя по текущим тенденциям, ставка сделана верно.

Если рассматривать потенциал акций Google сквозь призму соотношения основных мультипликаторов компании к конкурентам по отрасли, отмечаем стабильный потенциал к росту.

Технический анализ указывает на формирование правого плеча уровня сопротивления, что потенциально ведет к восходящему тренду.

Внимание! График актуализирует котировки при каждом обновлении страницы.

Рекомендация по бумагам эмитента — «покупать». Учитывая техничесие уровни, текущая цель для акций с тикером GOOGL — $600 за штуку (+10%). Горизонт прогнозирования — шесть месяцев.

Инвестировать в акции американских IT-компаний можно через приобретение бумаг специализированного ETF, торгуемого на Московской бирже.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/57168

Добавить комментарий