Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

США отказались вмешиваться в ситуацию на рынке нефти

напечатать

21 янв. 17:19

США отказались вмешиваться в ситуацию на рынке нефти Правительство США не будет вмешиваться в ситуацию, сложившуюся на нефтяном рынке после падения мировых цен, заявил спецпредставитель Государственного департамента США по международной энергетической политике Амос Хочстейн (Amos Hochstein) на конференции в Абу-Даби, на которого ссылается Bloomberg.

По мнению чиновника, ход событий должен определять рынок.

«У нас есть механизмы работы с нашими партнерами по всему миру, если случается что-то экстремальное, но мне кажется, что это не тот случай, и я думаю, что рынки пока могут отрегулировать себя сами», — сказал Хочстейн.

Мартовские фьючерсы на североамериканскую нефтьWTI подешевели за день на 0,8% и стоили $47,5 за баррель в 16:48 мск (данные лондонской биржи ICE Futures). Североморский эталон Brent упал в течение торгов на 0,3% — до $48,7 за баррель к тому же времени. Обе котировки обвалились более чем вдвое с середины 2014 года.

45% инвесторов, опрошенных Bank of America Merrill Lynch в январе, считают нефть недооцененной, что является максимальным значением за последние шесть лет. При этом в декабре 2014 года с этим соглашалось 36% опрошенных.

В текущем году добыча нефти в Соединенных Штатах должна вырасти до 9,3 млн баррелей в сутки, что станет максимумом с 1970 года, прогнозировало ранее в январе американское Управление по информации в области энергетики.

В ноябре прошлого года Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась понижать потолок добычи на фоне снижения цен на энергоноситель. Целью организации является выжать с рынка американских производителей за счет низких цен, заявляли впоследствии эксперты.

Источник: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=236030

Добавить комментарий