Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силы «быков» и «медведей» сравнялись

напечатать

10 июля 10:31

Торги 9 июля индекс Мосбиржи завершил с нулевым изменением, а РТС — в умеренной минусе. Лучше рынка торговались бумаги телекоммуникационной отрасли, хуже выглядели акции химического сектора. Оборот оказался на 24% ниже среднего за последние 30 дней и составил 35 414 млн руб.

В лидеры роста вышли ВТБ (ао: +1,36%), Лента (+1,28%) и Русснефть (ао: +1,1%). Список аутсайдеров возглавили Полиметалл (-3,3%), Фосагро (ао: -2,6%) и Татнефть (ап: -1,84%).

Сегодня ЛСР, Абрау-Дюрсо и Фосагро закроют реестры акционеров для получения дивидендов. О производственных результатах отчитаются Черкизово и Алроса.

Brent в рублях 9 июля подорожала на 1,24%, до 4 121,24 руб. Ставка по однодневным кредитам Mosprime поднялась на 3 б.п., до 7,61%. Старт сезона дивидендных выплат оказывает негативное влияние на рубль, поскольку их получатели, как правило, конвертируют средства в твердые валюты. Кроме того, ослабление спроса на ОФЗ снижает спрос на рублевую ликвидность. Технически пара USD/RUB находится на уровне трехмесячного сопротивления, преодоление которого для рубля будет означать коррекцию.

WTI накануне подорожала на 1,39%, до $58,33, Brent — на 0,89%, до $64,48. Из-за проблем с некачественной нефтью суточная добыча в России упала более чем на 3% м/м. Безусловно, это падение будет компенсировано, но текущая ситуация оказывает поддержку ценам на углеводородное сырье. По данным API, за минувшую неделю запасы нефти в США снизились на существенные 8,1 млн баррелей. Официальный отчет EIA выйдет сегодня в 18:30 мск, но ожидания API послужат позитивным драйвером для нефти в ходе сегодняшней сессии.

Фондовые площадки Старого Света завершили торги 9 июля в «красной зоне».

Сессия 9 июля на американских биржах закончилась разнонаправленно. Важной статистики не публиковалось. Один из неголосующих, но участвующих в консультациях членов ФРС заявил, что не видит срочной необходимости в снижении учетной ставки. Ожидания скорого смягчения монетарной политики в США, выступавшее стимулом роста для американского рынка, ослабли, что косвенно подтверждает цена золота, которая не смогла пробить отметку $1400. На премаркете фондовые индексы США демонстрируют боковую динамику.

Перед началом основных торгов в России биржи АТР демонстрируют разнонаправленную динамику.

Складывается впечатление, что силы «быков» и «медведей» на рынке, в том числе российском, пришли в равновесие, для разрушения которого необходим новый драйвер. С начала года индекс Мосбиржи вырос более чем на 18%, S&P500 поднялся уже на 21%, а FTSE100 — лишь на 12,6%. На этом фоне в ближайшей перспективе на отечественных площадках вероятна консолидация.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/84398

Добавить комментарий