Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок ждет сигналов извне

напечатать

25 июня 09:03

Отечественный фондовый рынок накануне, 24 июня, снизился, однако ММВБ не вышел за границы устоявшегося коридора в 1640-1680 пунктов. В структуре ММВБ наибольшее снижение продемонстрировали отрасли химического производства (-0,96%) и потребительских товаров и торговли (-0,82%). Единственной отраслью, которая показала рост, стало машиностроение (+2,42%). 

Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста в среду, 24 июня, стали бумаги НМТП (ао: +2,70%), БСП (ао: +2,65%) и ТМК (ао: +2,50%). В число аутсайдеров вошли акции Русгидро (-3,77%), Уралкалия (ао: -3,32%) и Северстали (ао: -3,01%).

Курс доллара к рублю укрепился, несмотря на период налоговых выплат. Член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл высказал мнение, что повышение ключевой ставки в Штатах может произойти дважды до конца этого года, если экономические показатели в стране продолжат улучшаться. Ожидания скорого повышения ставки поддерживают доллар на международном рынке. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что считает потенциал ослабления рубля до конца года большим, чем потенциал укрепления. Я полагаю, что коридор 50-55 руб. для пары USD/RUB является наиболее вероятным в ближайшей перспективе. 

Вчера нефть снижалась в рамках своего двухнедельного коридора. Запасы нефти в Штатах за неделю сократились на 4,934 млн барр. против ожидавшегося снижения на 1,8 млн барр. При этом товарные запасы бензина повысились на 680 тыс. барр. и составили 218,494 млн барр. Рынок черного золота остается в некотором ступоре, ожидая развязки переговоров по иранской ядерной программе и греческой проблеме.

Индекс делового оптимизма Германии в июне составил 107,4 пункта при ожидавшихся 108,1 пункта. Новый план реформ был представлен Грецией в понедельник, и многие лидеры Евросоюза назвали его основой для окончательного соглашения. Однако уже в среду предложения Афин были отклонены, пересмотрены и направлены обратно Греции. В свою очередь правительство Греции отказалось одобрить условия выделения очередного транша финансовой помощи, поскольку они лишь немногим отличаются от проекта, представленного кредиторами в начале июня. Таким образом, обострение ситуации с греческим долгом негативно повлияло на динамику европейских индексов.

Германия сегодня обнародует индекс потребительского доверия на июль, его значение ожидается на уровне предыдущего месяца в размере 10,2 пункта.

Размер ВВП в США в 1-ом квартале, как и ожидалось, снизился на 0,2% кв/кв. Сомнительная статистика и неопределенность в отношениях Греции с кредиторами создали давление на фондовом рынке в среду, 24 июня.

Сегодня Штаты опубликуют релиз по размеру личных расходов и доходов в мае (прогноз: рост на 0,7% м/м и 0,5% м/м соответственно при отсутствии изменений в уровне расходов и росте доходов на 0,4% месяцем ранее). Также выйдут данные по количеству заявок на получение пособий по безработице (прогноз: 272 тыс. против 267 тыс. неделей ранее).

Чистый отток нерезидентов из японских акций составил 253,9 млрд иен против оттока в 413,2 млрд иен неделей ранее. Торги на рынках стран АТР стартовали преимущественно в негативном ключе.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 4,3 балла.

На мой взгляд, внешний и внутренний фон существенно не изменился с того, каким он был накануне. Можно лишь отметить взаимное заявление конфликтующих сторон на востоке Украины о снижении интенсивности и частоты нарушения перемирия. Наиболее вероятным сценарием сегодняшних торгов для индекса ММВБ является продолжение движения в коридоре 1680-1640 пунктов.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/59706

Добавить комментарий