Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок затаился в ожидании решения ЦБ

напечатать

29 апр. 10:48

Отечественные фондовые индексы провели сессию 28 апреля в узком диапазоне и при минимальных объемах торгов ― инвесторы ждут решения ЦБ.

Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста стали БСП (ао: +7,91%), РУСАЛ (+4,08%) и ВТБ (ао: +3,74%). Яндекс потерял 7,85% на фоне снижения прибыли в 1-м квартале текущего года. Также в число аутсайдеров вошли Московская биржа (-3,00%) и Фосагро (ао: -1,99%).

В эту среду, 29 апреля, по МСФО за 1-й квартал текущего года отчитаются Энел Россия и МегаФон. ФосАгро представит свои результаты по этому же стандарту за 2014 год. РусГидро опубликует свою отчетность по РСБУ за январь-март этого года.

На вчерашнем аукционе РЕПО сроком на семь дней объем сделок составил необычно малую сумму ― $88,8 млн. Очевидно, что банки не желают наращивать долларовую задолженность в предверии вероятного снижения учетной ставки ЦБ.

Сегодня Штаты представят данные о запасах нефти за неделю ₍прогноз: рост на 1,333 млн баррелей после 5,315 млн неделей ранее₎. Однако, как правило факт значительно превышает прогноз и в ожидании чего рынок сейчас корректируется вниз:

ВВП Великобритания за 1-й квартал вырос на 0,3% кв/кв и на 2,4% г/г вместо прогнозируемых 0,5% кв/кв и 2,6% г/г. Проблемы Греции по-прежнему остаются нерешенными. Индексы Старого Света закрылись в минусе.

Германия сегодня представит апрельский индекс потребительских цен (прогноз: снижение 0,1% м/м и рост 0,4% г/г против роста 0,5% м/м и 0,3% г/г). Еврозона выпустит индекс делового климата (прогноз на апрель: 0,21 п. при 0,23 п. в марте).

Апрельский индекс потребительского доверия Штатов составил 95,2 п. против ожидаемых 102,5 п. Американские индексы, подобно российским, заняли выжидательную позицию и продемонтсрировали минимальную динамику.

Сегодня США на заседании ФРС обновят кредитную ставку на следующие полтора месяца, предыдущее значение 0-0,25%. Также Штаты опубликуют данные по ВВП за 1-й квартал (прогноз: рост на 1,0% кв/кв против роста 2,2% кварталом ранее).

Азиатские рынки с оглядкой на рынки США демонстрируют нейтрально-негативное движение цены. Исключение составляет японский Nikkei, который растет на позитивной корпоративной отчетности Fanuc Corp.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 5,7 балла.

Российский индекс ММВБ консолидируется в диапазоне 1670-1680, ожидая ключевой новости по изменению учетной ставки. Также не способствует активности торгов приближение долгих выходных. Я считаю, что вплоть до завтрашнего дня ситуация на рынке вряд ли изменится, если не появится новый, не учтенный  драйвер движения.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/56588

Добавить комментарий