Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок засиделся в «зеленой зоне»

напечатать

6 сент. 10:05

Сессию 5 сентября российские индексы завершили в плюсе. Лучше рынка смотрелся электроэнергетический сектор, снижение продемонстрировали бумаги транспортной отрасли. Оборот оказался на 38% выше среднего за последние 30 дней и составил 61 951 млн руб.

В лидеры роста вышли Интер РАО (ао: +3,88%), Система (ао: +3,61%) и Х5 (+2,59%). Список аутсайдеров возглавили Сургутнефтеаз (ап: -5,04%, ао: -4,93%), Polymetal (-2,34%) и Полюс (-2,29%).

Сегодня Северсталь проведет внеочередное общее собрание акционеров. МТС, Полюс, НОВАТЭК и Алроса закроют реестры акционеров для участия в ВОСА, Polymetal — для получения дивидендов. Сбербанк отчитается по РСБУ за январь-август.

В августе индекс потребительских цен, по данным Росстата, снизился на 0,2% м/м, а с декабря увеличился на 2,4%.

Image

Brent в рублях вчера подорожала на 0,47%, до 4 021,90. Ставка по однодневным кредитам Mosprime опустилась на 6 б.п., до 7,23%. Сегодня ЦБ проведет очередное заседание по итогам которого, скорее всего, учетная ставка будет снижена на 25 б.п.. Этому решению способствуют негативная динамика официальной инфляции, наблюдаемая последние полгода, и ставки МБК, опустившиеся уже до 7,2%. Для рубля смягчение денежно-кредитной политики не будет иметь последствий из-за незначительности снижения и его прогнозируемости. В целом пара USD/RUB продолжает движение в коридоре 65,5-67 руб.

 

WTI накануне подорожала на 0,34%, до $56,15, Brent — на 0,48%, до $60,74. По данным EIA, запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 4,771 млн баррелей, достигнув минимального значения с октября 2018-го. Запасы бензина упали на 2,396 млн баррелей. Ежесуточная добыча снизилась на 0,1 млн баррелей, до 12,5 млн. Позитивная для нефти статистика по США вызвала скачок ее котировок, который почти полностью был нивелирован до конца торгов. При этом фондовый рынок США на сегодняшнем премаркете растет, и это поддержит цены на нефть.

Важной статистики в Европе не публиковалось, фондовые площадки Старого Света закрылись разнонаправленно.

Количество заявок на пособие по безработице в Штатах за неделю составило 217 тыс. (прогноз: 215 тыс. после 216 тыс. неделей ранее), индекс экономических условий в непроизводственной сфере в августе вырос до 56,4 п. (прогноз: 54 п. после 53,7 п. месяцем ранее). Положительная статистика и ожидание возобновления торговых переговоров между США и Китаем обусловили рост на американских фондовых площадках.

Сегодня Штаты опубликуют статистику по рынку труда за август. Станут известны данные о средней продолжительности рабочей недели (прогноз: 34,4 часа после 34,3 месяцем ранее), средняя почасовая заработная плата (прогноз: +0,3% м/м, без изменений). Также выйдет информация о новых рабочих местах вне сельского хозяйства (прогноз: 158 тыс. после 164 тыс. месяцем ранее) и об уровне безработицы (прогноз: 3,7%, без изменений).

Отток вложений нерезидентов в японские акции за неделю составил 89,5 млрд иен после притока 3,9 млрд иен неделей ранее. Перед началом основной сессии в России фондовые площадки АТР торгуются в небольшом плюсе.

Вчера отечественный рынок продемонстрировал более скромный, чем США и АТР, рост. Это указывает на угасание внутреннего позитивного импульса. Сессия 5 сентября для индекса Мосбиржи была седьмой подряд, завершившейся в плюсе, что создает признаки перекупленности. С учетом этого на предстоящих торгах вероятна консолидация или даже коррекция.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/84962

Добавить комментарий