Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок закрыл глаза на негатив

напечатать

12 февр. 15:56

Сессия 11 февраля на отечественном рынке завершились в плюсе. Наибольший рост показали бумаги нефтегазовой отрасли. Опускались в цене акции транспортного и химического сектора. Объем торгов был на 24% выше среднего за 30 дней и составил 91 556 млн руб.

Лидерами роста стали Газпром (+3,86%), Система (+3,52%) и Сургутнефтегаз (+3,26%). Список аутсайдеров возглавили ФСК ЕЭС (-1,26%), Аэрофлот (-0,78%) и Х5 (-0,39%).

Сегодня ЛУКОЙЛ, Черкизово, МТС и НЛМК проведут заседания советов директоров. НЛМК отчитается по МСФО за 2019 год.

Brent в рублях 11 февраля подорожала на 0,24%, до 3 432,25. Ставка по однодневным кредитам Mosprime снизилась на 7 б.п., до 6,13%. Рост нефти и общего оптимизма, вызванного выступлением главы Федрезерва в Конгрессе, частично развернули инвестиционный поток в сторону развивающихся рынков. В результате и отечественный фондовый рынок, и отечественная валюта заметно укрепились. Судя по сегодняшней динамике нефти, позитивный настрой сохраняется, так что ослабления рубля в ближайшей перспективе не предвидится.

Котировки WTI накануне выросли на 0,62%, до $49,92, а Brent — на 1,44%, до $54,16. Распространение коронавируса COVID-19 замедляется, что может означать локализацию вспышки. Серьезно перепроданная нефть позитивно восприняла эту информацию в надежде на нормализацию транспортного соообщения внутри и вне Китая. Но, на мой взгляд, эти ожидания преждевременны.

По данным API, за минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 6 млн баррелей. Официальный отчет EIA выйдет в 18:30 мск. Вероятно, сегодня нефтяные цены продолжат расти.

Вчера фондовые площадки Европы закрылись на положительной территории.

Важной статистики в Штатах не публиковалось. Джером Пауэлл позитивно оценил перспективы экономики США. Американские фондовые площадки 11 февраля торговались в плюсе. На премаркете наблюдается умеренно позитивная динамика.

До старта торгов на российском рынке фондовые площадки АТР торгуются в плюсе на фоне объявления новых мер стимулирования экономики.

Рынок на время предпочел забыть о коронавирусе, поэтому, вероятнее всего, индекс Мосбиржи продолжит расти.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/85897

Добавить комментарий