Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок закрепит успех

напечатать

30 окт. 10:22

Сессия 29 октября на отечественных фондовых площадках завершилась уверенным отскоком. Все сектора выросли во главе с транспортным. Объем торгов оказался на 31% ниже среднего за последние 30 дней и составил 30 789 млн руб.

Лидерами роста стали Яндекс (+5,56%), Сбербанк (ап: +3,24%) и Мечел (ао: +3,02%). Список аутсайдеров возглавили Polymetal (-2,23%), М.Видео (-2,03%) и ПИК (ао: -1,76%).

Сегодня Газпром и Магнит проведут заседания советов директоров. Русгидро представит отчет по РСБУ за 3-й квартал.

Вчера Brent в рублях подешевела на 1%, до 5 058,60. Ставка по однодневным кредитам Mosprime снизилась на 4 б.п., до 7,51%. Пара USD/RUB вторую неделю продолжает двигаться в коридоре 65-66 руб. Выше ее не пускают относительно высокая рублевая цена нефти и замедление бегства иностранных инвесторов от российских активов на фоне нейтральной риторики США по поводу новых санкций против России. Ниже пара также не спешит спускаться, поскольку базовый сценарий санкций включает ограничение на покупку новых выпусков отечественных ОФЗ после завершения выборов в Конгресс. В ближайшей перспективе границы указанного коридора сохранятся.

Вчера нефть марки WTI подешевела на 1,51%, до $66,67 за баррель, а Brent опустилась в цене на 1,20%, до $76,82. Нисходящее движение в ценах обусловлено динамикой ведущих фондовых бирж мира и признаками возвращения профицита нефти в мире, невзирая на приближающееся возобновление жестких санкций против Ирана со стороны США. Стоить отметить, что весь сектор commodities сейчас переживает не лучшие времена, и исключительно благодаря сильному падению прошлой недели в ближайшее время можно ожидать боковой динамики нефтяных котировок.

Вчера важной статистики по Европе не публиковалось, а фондовые площадки региона продемонстрировали умеренный позитив похожий скорее на технический рост, чем на формирование восходящего тренда.

В 11:55 мск Германия опубликует данные об уровне безработицы за октябрь (прогноз: 5,1% как и месяцем ранее). В 13:00 мск выйдет пересмотренная оценка ВВП еврозоны за 3-й квартал (прогноз: рост на 0,4% кв/кв и 1,8% г/г), а также октябрьские данные об индексах делового климата за октябрь (прогноз: 1,14 п. после 1,21 п. месяцем ранее) и потребительских цен (CPI) (прогноз: +0,1% м/м и +2,4% г/г).

Личные доходы населения США в сентябре выросли на 0,2% м/м, что на 0,1% ниже прогноза, а расходы увеличились на 0,4% м/м, как и ожидалось. Американские фондовые площадки накануне продолжили снижаться на фоне сезона отчетов. Сегодня на премаркете наблюдается некоторое восстановление позиций.

Сегодня США в 17:00 мск опубликуют индекс потребительского доверия за октябрь (прогноз: 136 п. против 138,4 п. месяцем ранее).

В сентябре розничные продажи в Японии выросли на 2,1% м/м при консенсусе 1,6% м/м. До старта торгов в РФ на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдается уверенная положительная динамика.

Благодаря восстановлению на американских фондовых площадках, восходящей динамике в ценах на нефть и на биржах АТР, есть надежда, что торги 30 октября на российском рынке пройдут в плюсе.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/81742

Добавить комментарий