Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок выйдет в плюс

напечатать

15 июля 10:27

Сессия 7 июля на отечественном рынке завершилась в минусе. Подорожали лишь бумаги химического сектора. Наибольшее снижение продемонстрировали акции электроэнергетических и нефтегазовых компаний. Объем торгов был на 20% выше среднего за 30 дней и составил 78 664 млн руб.

В лидерах роста были ПИК (+6%), Фосагро (+2,51%) и ММК (+2,39%). В аутсайдерах оказались Русал (-3,09%), Детский мир (-1,89%) и ФСК ЕЭС (-1,86%).

Сегодня ИРКУТ и Globaltruck проведут годовые общие собрания акционеров. НЛМК отчитается о производственных результатах за второй квартал.

Brent в рублях 14 июля подорожала на 1,59%, до 3 046,49. Ставка по однодневным кредитам Mosprime выросла на 3 б.п., до 4,51%. Назревшая в ценах на нефть коррекция задерживается, что удерживает рубль от ослабления. С сегодняшнего дня начинается налоговый период, в ближайшие 10 дней это будет создавать поддержку рублю. При этом, учитывая рекордное отрицательное сальдо счета текущих операций в июне, ситуация с потоками капитала указывает на стойкие предпосылки к ослаблению отечественной валюты в третьем квартале.

Котировки фьючерсов на WTI накануне поднялись на 2,13%, до $40,43, Brent подорожала на 1,74%, до $42,99. По предварительным данным API, запасы нефти в США за минувшую неделю упали на 8,3 млн баррелей, что стало драйвером роста для нефтяных цен. Сегодня начинается встреча профильного комитета ОПЕК по вопросу продления максимальных ограничений добычи в рамках сделки ОПЕК+. При этом, судя по оптимистичным комментариям относительно динамики нефти, сделанным членами организации экспортеров и представителями России, наиболее вероятно, что ежесуточную добычу увеличат на 2 млн баррелей. В связи с этим я полагаю, что выше текущих уровней нефтяные котировки не поднимутся.



Розничные продажи Великобритании в июне выросли на 10,9% г/г после 7,9% г/г месяцем ранее. Индекс потребительских цен Германии повысился на 0,6% м/м после снижения на 0,1% м/м за май. Индекс экономических настроений в стране на июль упал до 59,3 п. после 63,4 п. месяцем ранее. Аналогичный показатель для еврозоны поднялся до 59,6 п. после 58,6 п. месяцем ранее. Торги на ведущих европейских площадках завершились преимущественно в минусе.

Индекс потребительских цен США в июне вырос на 0,6% м/м и на 0,2% г/г после снижения на 0,1% месяцем ранее. Американские фондовые площадки закрылись уверенным ростом. На премаркете отчетливой динамики нет.

Объем экспорта и импорта в Китае за июнь увеличился на 0,5% г/г и на 2,7% г/г после снижения на 3,3% г/г и на 16,7% г/г месяцем ранее. До старта торгов на российском рынке фондовые индексы АТР движутся разнонаправленно.

С точки зрения техники индекс Мосбиржи встретил сильное сопротивление на уровне 2700 пунктов. Нефть держится на достигнутом уровне. На мировых фондовых площадках динамика в основном позитивная. Все это указывает на высокую вероятность роста в ходе сегодняшней сессии.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/86634

Добавить комментарий