Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок выглядит перегретым

напечатать

6 авг. 09:13

Стартовав со снижения, вчера ММВБ нашел текущую поддержку на уровне 1665 пунктов и после этого перешел в рост, почти достигнув 1700 пунктов. Объем торгов был выше среднего — 32,16 млрд руб. Максимально подорожали акции представителей транспортного (+3,21%) и телекоммуникационного (+1,7%) секторов.

Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста во вторник стали бумаги НМТП (ао: +5,29%), Уралкалия (ао: +4,20%) и Э.ОН Россия (+4,02%). В число аутсайдеров вошли акции ММК (-1,65%), НОВАТЭКа (ао: -1,44%) и НЛМК (ао: -1,10%).

Сегодня, 6 августа, Vimpelcom отчитается по МСФО за 2-й квартал.

Вслед за снижением нефти рубль продолжил дешеветь. Доллар и евро на международном рынке оставались нейтральными. Для укрепления рубля нужно, чтобы либо подорожала нефть, чего явно не будет в скором времени, либо чтобы более активные действия предпринимал ЦБ, который, например, мог бы возобновить валютные аукционы РЕПО на 12 месяцев. Так как ЦБ бездействует, рубль полностью привязан к стоимости нефти.

Котировки нефти вчера вновь тестировали годовые минимумы. Штаты опубликовали отчет о запасах черного золота, который свидетельствует об их снижении за неделю на 4,407 млн баррелей при ожидавшихся 1,494 млн баррелей. Объем добычи нефти в США за последнюю неделю вырос на 52 тыс. баррелей в сутки и достиг 9,5 млн баррелей, а товарные запасы бензина повысились на 811 тыс. баррелей, составив 216,733 млн баррелей. В целом статистику нельзя назвать медвежьей, однако ее оказалось недостаточно, чтобы поддержать рынок черного золота.

Индикатор розничных продаж еврозоны в июне снизился на 0,6% м/м и вырос на 1,2% г/г против ожидаемого снижения в 0,3% м/м и роста на 1,9% г/г. Индексы деловой активности в секторе услуг Великобритании и Германии в июле составили 57,4 пункта и 53,8 пункта соответственно при прогнозе в 58 пунктов и 53,7 пункта. Июльский индекс потребительских цен Швейцарии снизился на 0,6% м/м и 1,3% г/г против ожидавшихся 0,4% м/м и 1,1% г/г. Несмотря на слабую статистику, европейские индексы торговались в «зеленой зоне».

Сегодня Великобритания представит учетную ставку на август (ожидается, что ее размер не изменится с предыдущего месяца и составит 0,5%) и индекс промышленного производства в июне (прогноз: рост на 0,1% м/м и 2,2% г/г против 0,4% м/м и 2,1% г/г месяцем ранее). Германия обнародует статистику по заказам предприятий в июне (прогноз: рост на 0,2% м/м против спада на 0,2% месяцем ранее).

Индекс экономических условий США в непроизводственной сфере в июле составил 60,3 пункта, превысив прогноз на 4,1 пункта. Отрицательное сальдо торгового баланса Штатов в июне снизилось до $43,84 млрд при прогнозе дефицита в размере $42,8 млрд. На протяжении торговой сессии 5 августа американские индексы торговались разнонаправленно.

Сегодня Штаты опубликуют статистику по количеству заявок на получение пособий по безработице (прогноз: 273 тыс. против 267 тыс. неделей ранее).

Отток вложений нерезидентов в японские акции составил 2,8 млрд иен против 82,1 млрд иен неделей ранее. Азиатские индексы начали торги разнонаправленно после роста накануне. В целом инвесторы сомневаются, что предпринимаемые правительством КНР меры могут поддержать китайский рынок на протяжении длительного периода времени.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 5,7 балла.

Вчера отечественный рынок продолжил рост 6 сессию подряд (если не считать нейтральной сессии 3 августа). Очевидно, что ключевыми драйверами являются удешевление рубля и переоценка стоимости акций. В принципе на текущей волне движение индекса ММВБ к отметке 1720 вполне возможно, но в целом рынок выглядит уже перегретым и очень вероятна коррекция.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/61152

Добавить комментарий