Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок вольется в негативный тренд

напечатать

8 июля 10:11

Торговая сессия 5 июля на российской бирже завершилась в умеренном минусе. Оборот был на 7% ниже среднего за последние 30 дней и составил 44 191 млн руб.

В лидеры роста вышли Русал (+2%), ПИК (ао: +1,72%) и Полюс (ао: +1,5%). Список аутсайдеров возглавили Интер РАО (ао: -2%), Газпром (ао: -1,75%) и Северсталь (ао: -1,24%).

Сегодня Энел Россия и Россети закроют реестры акционеров для получения дивидендов. 

Brent в рублях 5 июля подорожала на 2,59%, до 4 111,43 руб. Ставка по однодневным кредитам Mosprime осталась на уровне 7,56%. Сейчас активно обсуждаются слухи о переговорах между ЦБ и Минфином об отмене бюджетного правила в рамках которого на внутреннем рынке ежедневно покупаются доллары для пополнения фонда национального благосостояния. В случае подтверждения этих планов у рубля появится мощная поддержка. Сейчас пара USD/RUB подошла к сильному сопротивлению на уровне 64, где и останется в ожидании новостей на упомянутую тему.

WTI в пятницу подрожала на 1,69%, до $57,72, Brent — на 2,08%, до $64,44. Нефть постепенно формирует восходящий тренд под воздействием ряда факторов. Во-первых, из-за санкций США против Ирана и продления соглашения ОПЕК+ суточная добыча картеля в июне упала до пятилетнего минимума 29,6 млн баррелей. Во-вторых, на текущей неделе состоятся телефонные консультации между представителями Китая и США по поводу условий торгового соглашения между странами, необходимого действующему главе Белого дома для улучшения позиций в предвыборной кампании. В случае позитивных подвижек в американо-китайских переговорах сырьевой сектор получит драйвер роста.

По данным Baker Hughes, за прошедшую неделю число действующих буровых установок в Штатах снизилось на четыре и составило 963 (-89 г/г).

Важной статистики в Европе не публиковалось. Торги 5 июля на европейских биржах завершились в минусе.

Сегодня еврозона опубликует индекс доверия инвесторов на июль (прогноз: 0,1 п. после -3,3 п. месяцем ранее).

В пятницу в Штатах вышли июньские данные по рынку труда. Средняя продолжительность рабочей недели осталась на уровне 34,4 часа, средняя почасовая зарплата выросла на 0,2%, на 0,1% недотянув до прогноза, число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составило 224 тыс. (прогноз: 160 тыс. после 72 тыс. месяцем ранее), безработица поднялась на 0,1%, до 3,7%, притом что изменений не ожидалось. Торги пятницы на американских фондовых площадках завершились на отрицательной территории. На сегодняшнем премаркете нисходящий тренд сохраняется.

Перед началом основной сессии в России ведущие фондовые площадки АТР демонстрируют уверенное снижение.

Утро 8 июля явно не задалось на ключевых фондовых рынках. Наблюдаемое падение сложно связать с каким-либо событием,  но индекс Мосбиржи, скорее всего, будет двигаться в общем русле как минимум на старте торгов.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/84370

Добавить комментарий