Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок вернется в «красную зону»

напечатать

22 июля 09:33

Торги 21 июля на отечественном фондовом рынке завершились умеренным ростом благодаря слабопозитивной динамике цен на нефть. Объем торгов был средним — 25,35 млрд руб. Наибольший рост отмечался в бумагах представителей электроэнергетики (+1,34%) и химического (+1,15) сектора. Сильнее других просели котировки акций телекоммуникационной (-0,82%) и машиностроительной (-0,7%) отраслей. 

Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста стали ФСК ЕЭС (ао: +6,64%), НМТП (ао: +4,12%) и ЛСР (ао: +3,28%). В число аутсайдеров вошли ММК (-1,94%), ПИК (ао: -1,65%) и СОЛЛЕРС (-1,25%).

В эту среду, 22 июля, неаудированную финансовую отчетность по МСФО за 1-е полугодие представит Магнит.

На международном валютном рынке произошел разворот динамики, свойственной предыдущим четырем торговым сессиям. Доллар подешевел, а евро укрепился. Не имея других драйверов, отечественная валюта отреагировала на изменение стоимости основных валют: в паре с долларом рубль вырос, а в паре с евро — ослаб. Гринбек сейчас испытывает сильную поддержку от ожиданий повышения учетной ставки ФРС, и этот фактор будет решающим для повышения котировок пары USD/RUB до конца текущего года.

Накануне нефть марки Light подорожала на 0,8%, цена на Brent прибавила 0,7%, то есть рост был более чем умеренным. Сегодня EIA опубликует официальный отчет о динамике запасов нефти (прогноз:  снижение на 2,130 млн баррелей после 4,346 млн неделей ранее). American Petroleum Institute 21 июля уже представил свои данные, согласно которым американские запасы сырой нефти за минувшую неделю выросли на 2,3 млн баррелей. Перед началом торгов 22 июля в России котировки нефти снижаются, полностью растеряв вчерашний незначительный рост.

Положительное сальдо торгового баланса Швейцарии в июне составило 3578 млн франков против 3433 млн франков в мае. Сегодня парламент Греции должен проголосовать по очередному блоку законопроектов, связанных с предложенными кредиторами реформами. Официальные переговоры о новой трехлетней программе начнутся после одобрения парламентом Греции второго раунда мер бюджетной экономии. Они должны начаться в эту пятницу, 24 июля, и завершиться к 20 августа. Европейские площадки закрылись в минусе, поскольку игроки рынка полагают, что Греция до сих пор не стала ближе к решению долговой проблемы. Теперь внимание инвесторов будет приковано к любым комментариям на тему ослабления долговой нагрузки для государства.

Торги на американских площадках закрылись в «красной зоне». Сегодня ожидается публикация отчетности крупнейших ИТ-компаний мира — Apple Inc. и Microsoft Corp. Прогнозы инвесторов по поводу их результатов оптимизмом не отличаются.

Штаты сегодня обнародуют данные о количестве проданных на вторичном рынке домов  за июнь (прогноз: 5,40 млн против 5,35 млн месяцем ранее).

Биржи АТР начали сессию на отрицательной территории, демонстрируя откат после роста накануне.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 5,2 балла.

Небольшой рост котировок нефти в ходе сессии 21 июля смог вывести отечественный фондовый рынок в плюс, однако до начала торгов на Московской бирже нефть уже опустилась ниже вчерашних уровней. До публикации отчета по запасам в США, который выйдет только в 17:30 мск, черное золото вряд ли продемонстрирует рост. Азия открылась в уверенном минусе. Таким образом, на рынке превалируют негативные тенденции, поэтому я прогнозирую снижение отечественных индексов на торгах 22 июля. 

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/60918

Добавить комментарий