Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок ушел в минус перед выходными

напечатать

12 июня 23:53

По итогам торгов в пятницу, 12 июня, стоимость нефти снизилась. Во-первых, это можно назвать коррекцией в конце торговой недели после предыдущего роста, во-вторых, фактор глобального перепроизводства нефти никто не отменял. Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году до 94 млн барр. в день (на 300 тыс. барр./день выше по сравнению с прежней оценкой). При этом добыча нефти в странах ОПЕК в мае достигла трехлетнего максимума, составив 31,33 млн барр./день. Вероятнее всего, нефтяные котировки входят в фазу бокового движения, по крайней мере, сказать о наличии тренда сейчас нельзя.

Индекс промышленного производства еврозоны в апреле увеличился на 0,1% м/м и 0,8% г/г против ожидаемого роста 0,3% м/м и 1,1% г/г. Кроме статистики на негативный итог торгов повлиял срыв переговоров МВФ и Греции. Напомню, в четверг МВФ отозвал из Брюсселя свою команду экспертов из-за cерьезныx расхождений по большинству ключевых вопросов. В свою очередь греческая делегация заявила, что Афины сейчас ближе к соглашению, чем когда-либо, и надеются на продолжение переговоров в субботу. Очевидно, ситуация по-разному видится представителям МВФ и Греции, что снижает шансы на скорый успех.

Еврозона в понедельник опубликует данные о торговом балансе за апрель, в марте его положительное сальдо составило 23,4 млрд евро. Швейцария обнародует индикатор розничных продаж за апрель, в марте он снизился на 2,8% г/г.

Индекс потребительского доверия Штатов в июне составил 94,6 пункта против ожидаемых 91,5 пункта. Американский индекс цен производителей в мае вырос на 0,5% м/м при прогнозе в 0,4%. Однако, несмотря на хорошую статистику, торги завершились в красное зоне, поскольку инвесторы фиксировали прибыль после двух сессий роста.

В понедельник, 15 июня, в Штатах представят индекс промышленного производства в мае (прогноз: рост 0,3% м/м против снижения на 0,3% месяцем ранее).

Индикатор розничных продаж Китая, как и прогнозировалось, в мае составил 10,1% г/г. Чистые вложения нерезидентов в японские акции составили 255,3 млрд иен против притока 574,2 млрд иен неделей ранее. Индекс промышленного производства Японии в апреле вырос на 1,2% м/м против роста в 1,0% месяцем ранее. Благоприятная статистика позволила основным индексам АТР закрыться в плюсе.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 4,8 балла.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/57380

Добавить комментарий