Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок тяжел на подъем

напечатать

9 авг. 10:11

Сессию 8 августа российские индексы завершили в плюсе. Наибольший рост показал транспортный сектор, снижение продемонстрировали бумаги потребительской отрасли. Оборот оказался на 11% ниже среднего за последние 30 дней и составил 39 679 млн руб.

В лидеры роста вышли Аэрофлот (+3,42%), Норникель (+2,61%) и Интер РАО (ао: +2,16%). Список аутсайдеров возглавили М.Видео (-5,2%), Алроса (ао: -2,16%) и ПИК (ао: -1,08%).

Сегодня о производственных результатах за июль отчитаются Черкизово и Алроса. Русал опубликует финансовую отчетность за второй квартал.

Brent в рублях 8 августа подорожала на 0,22%, до 3 754,40. Ставка по однодневным кредитам Mosprime снизилась на 1 б.п., до 7,4%. Постепенно шок от введенных на прошлой неделе санкций США в отношении первичного российского долга в долларах сходит на нет, уступая место рациональному пониманию того, что платежный баланс России относительно стабилен, а острой необходимости в привлечении внешних заемных средств нет. С учетом текущих цен на нефть стоимость пары USD/RUB сбалансирована на уровне 65 руб.

WTI накануне подорожала на 1,15%, до $52,89, а Brent — на 0,66%, до $57,72. Саудовская Аравия в сентябре и августе планирует удерживать экспорт нефти на уровне ниже 7 млн баррелей в сутки, чтобы снизить мировое предложение. Кроме того саудиты планируют сократить добычу в сентябре ниже уровня, оговоренного соглашением ОПЕК+. Новости об этом стабилизировали цены, но для разворота их оказалось недостаточно. Сейчас сырьевые рынки во власти страхов за будущее снижение деловой активности в следствии торговой войны между Китаем и США. Я ожидаю, что нефть будет консолидироваться на текущем уровне в ходе торгов 9 августа.

Важной статистики в Европе не публиковалось, местные фондовые площадки закрылись на положительной территории.

Сегодня Великобритания опубликует данные о ВВП за второй квартал (прогноз: +1,4% г/г и 0% м/м после +1,8% г/г и +0,5% м/м за январь-март).

Количество заявок на пособие по безработице за неделю в Штатах составило 209 тыс. (прогноз: 215 тыс. после 217 тыс. неделей ранее). Сессия 8 августа на американских биржах прошла в «зеленой зоне», но на сегодняшнем премаркете индексы вновь ушли вниз.

Сегодня Штаты выпустят индекс цен производителей за июль (прогноз: рост на 0,2% м/м после 0,1% м/м месяцем ранее).

Положительное сальдо торгового баланса Китая в июле сократилось до $45,06 млрд с июньских $50,98 млрд. Отток вложения нерезидентов в японские акции за неделю составил 339,9 млрд иен после притока 36,7 млрд иен неделей ранее.

Вчера ведущие мировые площадки продемонстрировали отскок, который очень скромно отразился на индексе Мосбиржи. На мой взгляд, позитивные настроения на российском рынке очень слабы, а в пятницу участники торгов традиционно предпочитают закрывать позиции. С учетом этого в ходе торгов 9 августа вероятна негативная динамика.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/84687

Добавить комментарий