Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок смотрит вниз

напечатать

18 марта 09:13

Как и ожидалось, рынок российских акций 17 марта продемонстрировал нейтрально-позитивную динамику благодаря консолидации цен на нефть.

Лидерами роста стали Система (+7,45%), ФСК ЕЭС (+6,63%) и Интер РАО (+4,43%). Акции Э.ОН Россия выросли на 5,2% после публикации отчетности по МСФО за прошлый год. Годовая прибыль компании составила 17,1 млрд руб. Аутсайдерами стали акции ПИКа (-4,58%), Аэрофлота (-4,08%) и ТМК (-3,11%).

В эту среду, 18 марта, по международным стандартам за ушедший год отчитается Сибур.

Рубль вчера торговался преимущественно в плюсе. Поддержку ему оказали продажи валюты экспортерами, готовящимися к мартовскому налоговому периоду. Без поддержки со стороны нефти пара USD/RUB вряд ли сможет закрепиться ниже уровня 61 руб.

Продолжение падения котировок нефти вчера было лимитировано незначительным снижением стоимости доллара по отношению к основным валютам и истечением апрельских опционов. Рынок поддержала также информация о том, что возможное снятие санкций с Ирана не будет быстрым в случае успешного завершения переговоров. Сегодня Штаты публикуют отчет о запасах нефти за истекшую неделю, ожидается прирост на 3,75 млн.барр. и тогда это будет подряд 10-я неделя роста остатков.

Открывшись сегодня в пределах вчерашней цены закрытия, котировки нефти продолжают снижаться. Есть все основания ожидать скорого тестирования Brent уровня $50 баррель.

Индекс потребительских цен еврозоны за февраль, как и ожидалось, снизился на 0,3% г/г. Это негативно сказалось на индексах стран валютного альянса, а британский FTSE немного подрос.

В течение предстоящей сессии в еврозоне будут опубликованы данные по торговому балансу за январь (прогноз: положительное сальдо 15,0 млрд евро). Швейцария представит индекс экономических ожиданий инвесторов за март. Предыдущий показатель составил 73 п., что свидетельствует о пессимизме сообщества. Великобритания выпустит данные об уровне безработицы в январе (прогноз: 5,6% против 5,7% месяцем ранее).

За февраль в США началось строительство 0,897 млн новых домов, тогда как ожидалось 1,049 млн. Уменьшение объемов строительства негативно отразилось на ключевых индексах Нового Света.

ФРС сегодня проведет заседание, на котором, возможно, будет принято решение об изменении денежно-кредитной политики. 

Площадки АТР накануне торговались преимущественно в плюсе, продолжая тенденцию предыдущего дня.

Япония сегодня опубликует данные о торговом балансе, в феврале (прогноз: отрицательное сальдо  1050,7 млрд иен). В эту среду биржи Азиатско-Тихоокеанского региона открылись ростом.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 4 балла.

Вероятно, сегодняшний отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в США зафиксирует продолжение роста и вызовет дальнейшее снижение цен черного золота. Геополитический фон также вызывает опасения: принятый на Украине закон об особом статусе юго-востока страны неоднозначно оценен представителями ЛНР и ДНР. Оба этих фактора обусловят негативный характер торгов 18 марта.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/55627

Добавить комментарий