Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок сделает шаг вверх

напечатать

15 апр. 11:03

Торговая сессия 12 апреля на российской бирже завершилась в плюсе. Оборот был на 11% выше среднего за последние 30 дней и составил 45 520 млн руб.

В лидеры роста вышли НЛМК (ао: +2,34%), Русгидро (+1,56%) и Северсталь (ао: +1,52%). Список аутсайдеров возглавили САФМАР (ао: -4%), ВТБ (ао: -1,2%) и МТС (ао: -0,56%).

Сегодня состоится заседание советов директоров Московской биржи.  НЛМК и Детский мир отчитаются об операционных результатах за первый квартал.

Brent в рублях 12 апреля подорожала на 0,41%, до 4 602,29. Ставка по однодневным кредитам Mosprime выросла на 7 б.п. и составила 7,98%. В очередном обзоре ЦБ по финансовым рынкам говорится, что относительно высокий сезонный сальдо платежного баланса позволил за истекшие месяцы 2019 года нарастить валютную ликвидность. На мой взглад, вместе со снижением санкционных рисков в последние дни это способствовало укреплению рубля. При этом регулятор предупреждает, что благоприятный период для платежного баланса завершился и в ближайшие месяцы вероятно повышение стоимости валютной ликвидности. Это означает, что где-то на текущих уровнях находится дно для пары USD/RUB.

WTI в пятницу подорожала на 0,19%, до $63,80, а Brent — на 0,82%, до $71,52. По подсчетам Baker Hughes, за прошедшую неделю число действующих буровых установок в Штатах снизилось на три, до 1022 (+14 г/г). Значимых для нефтяных котировок новостей не поступало. При этом технически сохраняется восходящий тренд, а позитивная корреляция между нефтью и фондовым рынком США позволяет ожидать продолжения роста черного золота в ближайшее время.

Важной статистики в еврозоне не публиковалось. Ведущие фондовые площадки Европы в пятницу закрылись на положительной территории.

Импортные и экспортные цены США в марте выросли на 0,6% м/м и на 0,7% м/м (прогноз: рост на 0,4% м/м и на 0,2% м/м). Американские фондовые площадки провели торги 12 апреля в плюсе и остаются там на сегодняшнем премаркете. Стартовал сезон корпоративной отчетности, пока результаты смешанные. Показатели Delta Airlines и банки Wells Fargo и JPMorgan превзошли ожидания, а торговая сеть Bed Bath & Beyond — нет. Но в целом  инвесторы сохраняют оптимистичный настрой.

Положительное сальдо торгового баланса Китая в марте увеличилось $32.65 млрд с $4,08 млрд месяцем ранее. Перед началом основной сессии в России ведущие биржи АТР демонстрируют позитивную динамику. 

Позитивный внешний фон определяет динамика на площадках АТР и США. В пятницу отечественный рынок не ушел ниже 2550 пунктов, что является благоприятным техническим фактором, который позволит индексу Мосбиржи продвинуться к уровню 2580 пунктов.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/83594

Добавить комментарий