Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок сделает шаг вниз

напечатать

24 нояб. 14:30

Торги 19 ноября на российском фондовом рынке  завершились в плюсе. Наибольший рост продемонстрировали акции телекоммуникационной отрасли. Опускались в цене лишь бумаги транспортного сектора. Объем торгов был на 16% ниже среднего за 30 дней и составил 52 625 млн руб.

Лидерами роста стали Система (+4,47%), ФСК ЕЭС (+3,7%) и МТС (+2,71%). Список аутсайдеров возглавили Polymetal (-1,12%), Интер РАО (-1,05%) и Полюс (-0,98%).

Сегодня Селигдар закроет реестр акционеров для участия в ВОСА. Газпром нефть отчитается по МСФО за девять месяцев. МТС опубликует отчетность по международным стандартам за третий квартал, а Мечел — за девять месяцев.

Brent в рублях 19 ноября подешевела на 2,43%, до 3 874,51. Ставка по однодневным кредитам Mosprime выросла на 2 б.п., до  6,65%. Вчера котировки нефти Brent показали сильнейшее однодневное снижение за последние два месяца, но это никак не отразилось на стоимости рубле в связи с наличием стабильного спроса в ходе ноябрьского налогового периода. В ближайшее время я ожидаю сохранение боковой динамики для рубля.

WTI накануне подешевела на 3,06%, до $55,11, Brent — на 2,43%, до $60,71. По данным API, за минувшую неделю запасы нефти в США выросли на 6 млн баррелей, а запасы бензина увеличились на 3,4 млн баррелей. Официальный отчет EIA выйдет в 18:30 мск но ожидаемое повышение запасов давит на рынок и это не единственный негативный фактор. По информации Reuters, основанной на данных трех источников, Россия не пойдет на более глубокое сокращение добычи нефти в рамках договоренностей ОПЕК+, но может поддержать действующие ограничения, а также ни при каких условиях не согласится снижать добычу зимой. Позиция нашей страны существенно снижает шансы на пересмотр соглашения ОПЕК+ на декабрьском заседании, хотя на это не раз намекали официальные представителя картеля, указывая на отсутствие усиления спроса на нефть

Технически Brent находится у нижней границы коридора, образованного с октября. Я думаю, что более глубокого погружения сегодня не случится.

Важной статистики 18 ноября в Европе не публиковалось. Европейские площадки завершили торги слабой разнонаправленной динамикой. 

Сегодня Германия опубликует индекс цен производителей за октябрь (прогноз: 0% м/м и -0,4% г/г после +0,1% м/м и -0,1% г/г).

Торги в Штатах накануне прошли в смешанной динамике. Важной статистики не было. На премаркете фондовые площадки США негативны.

Положительное сальдо торгового баланса Японии в октябре составило 17,3 млрд иен после дефицита 124,8 млрд иен месяцем ранее. До начала торгов в России фондовые площадки АТР торгуются в минусе.

Внешний фон  способствует отрицательной динамике индекса Мосбиржи на старте торгов 20 ноября.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/85486

Добавить комментарий