Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок расстроят успехи дипломатии

напечатать

3 апр. 09:12

В ходе сессии 2 апреля фондовый рынок России продемонстрировал рост. Сообщение о достижении базового соглашения по Ирану пришло после закрытия торгов.


Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста стали Московская биржа (+7,44%), Транснефть (ап: +5,38%) и Сургутнефтегаз (+4,74%). В число аутсайдеров вошли Норникель (-4,26%), ПИК (ао: -3,73%) и ММК (-2,29%).

Сегодня Кузбасская топливная компания отчитается за 2014 год по МСФО.

Рубль по итогам вчерашних торгов укрепился. В связи с тем, что это укрепление происходит на фоне дешевеющей нефти, есть основания рассчитывать на снижение ЦБ ключевой ставки, которое затормозит повышение курса нацвалюты.

На встрече «шестерки» с представителями Тегерана в Лозанне достигнуто базовое соглашение по ключевым аспектам ядерной программы Ирана. Переговоры на уровне технических экспертов продолжатся до 30 июня. После подписания окончательного договора и начала выполнения Ираном своих обязательств последует постепенное снятие санкций. Цены на черное золото на этом фоне прогнозируемо снизились.

Накануне пасхальных выходных европейские биржи торговались слабо и разнонаправленно.

Заказы предприятий за февраль в Штатах выросли на 0,2% м/м (прогноз: -0,5% м/м), что говорит об активности производства и его возможном росте. Данные по торговому балансу США зафиксировали его отрицательное сальдо в $35,44 млрд, что лучше ожидавшихся 41,2 млрд, а количество заявок на пособие по безработице за неделю оказалось равно 268 тыс. — ниже консенсуса на 18 тыс. Американские площадки отреагировали на эту информацию незначительным ростом.

В эту пятницу Штаты выпустят блок релизов рынку труда за март. В этот блок войдут данные о средней почасовой зарплате (прогноз: рост 0,2% м/м против 0,1% м/м месяцем ранее), о средней продолжительности рабочей недели (прогноз: 34,6 часа, без изменений), сведения о занятости в несельскохозяйственном секторе (прогноз: рост на 50 тыс. м/м, до 245 тыс.) и об уровне безработицы (прогноз: 5,5%, без изменений). 

Торгов в США не будет в связи со Страстной пятницей.

Индекс деловой активности в секторе услуг КНР за март вырос с февральских 52 п. до 52,3 п. Фондовые рынки АТР демонстрируют разнонаправленную динамику.

Настроение рынка от Инвесткафе приподнятое: 6,2 балла.

Фондовый рынок России торговался в «зеленой зоне» четыре сессии подряд. Локомотивом восходящей динамики выступал нефтегазовый сектор. Снижение стоимости нефти после сообщения о соглашении по Ирану создает серьезную предпосылку для коррекции. Кроме того, часть инвесторов предпочтет закрыть свои позиции перед выходными, и это окажет дополнительное давление на ход торгов.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/56084

Добавить комментарий