Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок протестирует поддержку

напечатать

27 дек. 09:58

Торги 26 декабря российские фондовые индексы завершили ростом. Электроэнергетический сектор торговался хуже рынка, химический — лучше. Объем торгов оказался на 62% ниже среднего за последние 30 дней и составил 14 946 млн руб.

В лидеры роста вышли Татнефть (ап: +3,83%), Русснефть (ао: +3,34%) и Норникель (+2,49%). Список аутсайдеров возглавили ТМК (ао: -1,3%), ФСК ЕЭС (ао: -1,29%) и Северсталь (ао: -1,27%).

Сегодня МРСК Юга, ТГК-14, Транснефть, Газпром, Мостотрест и Русал проведут заседания советов директоров. 

С 18 по 24 декабря индекс потребительских цен, по оценке Росстата, вырос на 0,3%, с начала декабря – на 0,8%, с начала года – на 4,2% (Для сравнения: в декабре 2017-го показатель увеличился на 0,4%, а за год — на 2,5%).

Накануне Brent в рублях подорожала на 8,95%, до 3 772,73. Ставка по однодневным кредитам Mosprime снизилась на 4 б.п. и составила 7,9%. Вчера пара USD/RUB практически не отреагировала на рост доллара на Forex благодаря мощному отскоку нефтяных котировок. Наиболее вероятно, что уровень 69 руб.  — это потолок для пары и теперь последует нисходящая коррекция. Стоит ожидать укрепления рубля.

26 декабря Brent подскочила на 8,9%, до $54,92, а WTI подорожала на 9,71%, до $46,57, без особого информационного повода, но при поддержке позитивной динамики на фондовом рынке США. Этот резкий разворот вверх почти наверняка означает достижение сильной зоны поддержки, за которым последует закрытие коротких спекулятивных позиций. Из-за праздников сегодня США не опубликуют еженедельной статистики по запасам нефти. Вероятно, на торгах 27 декабря последует умеренное снижение после вчерашнего скачка цены вверх.

В Европе вчера еще был выходной.

В первой половине января представители США направятся в Китай для проведения очередных торговых переговоров. Вчера американские фондовые площадки продемонстрировали единодушный мощный рост, не связанный с каким-либо событием. На малоликвидных торгах в праздничный период подобная волатильность — обычное дело.


Сегодня Штаты опубликуют индекс потребительского доверия за декабрь (прогноз: 133,7 п. после 135,7 п. в ноябре).

Перед началом торгов в России фондовые площадки АТР в основном позитивны. Особенно активно растет японский Nikkei.

Вчерашнее ралли нефтяных котировок и стремительный рост на американской бирже помогли индексу Мосбиржи выйти в плюс. Впрочем, этот результат не превысил диапазона торгов предыдущей сессии, так что прорыва не случилось. Сегодняшние торги, по моему мнению, пройдут в режиме консолидации с вероятным тестированием уровня 2290 п.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/82351

Добавить комментарий