Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок присоединится к всеобщей коррекции

напечатать

11 июня 13:39

Сессия 10 июня на российском рынке завершилась снижением, которое возглавили акции финансовой и транспортной отрасли. Наибольший рост продемонстрировали котировки потребительского сектора. Объем торгов был на 0,3% выше среднего за 30 дней и составил 89 454 млн руб. 

В лидерах роста были Х5 (+5,7%), ЛСР (+3,46%) и ФСК ЕЭС (+3,3%). Заметное падение показали Аэрофлот (-3,38%), Сбербанк (-2,16%) и Алроса (-1,73%).

Сегодня НМТП и Газпром проведут заседания советов директоров. В Газпром нефти пройдет годовое общее собрание акционеров. Акции Роснефти  последний день торгуются с дивидендами.

Brent в рублях 10 июня подорожала на 1,25%, до 2 822,20. Ставка по однодневным кредитам Mosprime снизилась на 4 б.п., до 5,5%. Снижение цен на нефть лишает рубль драйвера роста. Технически пара USD/RUB достигла сильного уровня поддержки на уровне 68. Спекулянты предпочитают фиксировать прибыль по длинным позициям. Экономика постепенно оживает, что стимулирует импорт и, как следствие, усиление спроса на валюту. На данный момент рубль не предрасположен к укреплению.

WTI накануне подорожала на 1,85%, до $39,08, а Brent — на 1,38%, до $41,20. По данным EIA, запасы жидких углеводородов в США за неделю выросли на 5,720 млн баррелей при прогнозе API на уровне 8,4 млн. Запасы в Кушинге снизились на 2,279 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 0,866 млн баррелей. Суточная добыча сократилась на 0,1 млн, до 11,1 млн баррелей. Повышение объема запасов свидетельствует о сохраняющемся дисбалансе на нефтяном рынке.

Image

Image

В первой половине дня нефть продолжает падать, и, на мой взгляд, этот тренд сохранится до конца торгов 11 июня.

Основные европейские фондовые площадки завершили сессию среды на отрицательной территории.

Индекс потребительских цен США в мае снизился на 0,1% м/м (прогноз: без изменений после снижения на 0,8% м/м месяцем ранее), как и показатель без учета стоимости продуктов питания и источников энергии (прогноз: 0% м/м после -0,4% м/м месяцем ранее).

ФРС оставила учетную ставку на нулевом уровне, подтвердив отсутствие планов по ужесточению монетарной политики в обозримой перспективе. Также регулятор дал первый прогноз по ключевым параметрам экономики США в текущем году. Ожидается снижение ВВП на 6,5%, а безработица на уровне 9,3%.

Американские площадки завершили сессию 10 июня разнонаправленно, на премаркете они снижаются.

Сегодня Штаты опубликуют индекс цен производителей за май (прогноз: +0,1% м/м после -1,3% м/м месяцем ранее).

До старта торгов в России рынки АТР торгуются на отрицательной территории.

На мировых фондовых площадках наблюдается резкое снижение аппетита к риску: распродажи идут на биржах США, на рынке нефти и в АТР. Вероятно, индекс Мосбиржи также закроется в красном секторе.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/86478

Добавить комментарий