Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок приостановит движение наверх

напечатать

12 февр. 10:15

Сессия 11 февраля на российском фондовом рынке завершилась в небольшом плюсе. Лучше рынка торговались бумаги финансового сектора, хуже выглядел телекоммуникационный. Объем торгов оказался на 17% ниже среднего за последние 30 дней и составил 29 343 млн руб.

В лидеры роста вышли Русал (+3,55%), Сбербанк (+1,7%) и Система (ао: +1,68%). Список аутсайдеров возглавили ТМК (ао: -3,33%), Полюс (-2,57%) и Х5 (гдр: -1,62%).

Сегодня КАМАЗ, МТС, Русснефть и ФСК ЕЭС проведут заседания советов директоров. О производственных результатах за январь отчитается Алроса.

Brent в рублях 11 февраля подешевела на 0,8%, до 4 052,41. Ставка по однодневным кредитам Mosprime снизилась на 3 б.п. и составила 7,77%. Сегодня в палате представителей Конгресса США пройдут слушания, посвященные результатам санкционной политики. Очевидно, что в ходе этих слушаний речь пойдет и о России, поэтому ожидание пресс-конференции по итогам встречи заставит понервничать участников отечественного рынка, что приведет к умеренному ослаблению рубля.

Цена на WTI в понедельник снизилась на 0,51%, до $52,43, Brent подешевела на 0,89%, до $61,54. Дрейф в котировках черного золота продолжится до появления новостей относительно торговых переговоров между США и Китаем. Наметившееся укрепление доллара и ослабление евро играет против commodities, в частности нефти. Разгорающийся политический кризис в Венесуэле  оказывает ценам на углеводороды поддержку. Но пока силы «быков» и «медведей» равны, поэтому наиболее вероятным в ближайшем будущем сценарием остается боковое движение котировок Brent и WTI.

Торговый баланс Великобритании в четвертом квартале вырос на 0,2% кв/кв и на 1,3% г/г (прогноз: рост на 0,2% кв/кв и 1,4% г/г после 0,6% кв/кв и 1,5% г/г кварталом ранее). На фондовых биржах Старого Света 11 февраля наблюдалась позитивная динамика.

В Штатах важной статистики не публиковалось. Торги завершились невыразительным разнонаправленным движением. Есть вероятность, что демократы и республиканцы смогли договориться относительно бюджета, поэтому возобновления шатдауна с 15 февраля не будет. Пока Дональд Трамп не дал комментариев по этому поводу, но фондовые индексы растут на премаркете.

Перед началом торгов в России площадки АТР торгуются в плюсе.

На первый взгляд, перед началом сегодняшней сессии внешний фон позитивен. Однако есть два но. Во-первых, похоже, что продолжения шатдауна в США не будет, а значит у американских законодателей появится возможность обсудить новые санкции против России. Во-вторых, сегодня в Конгрессе пройдут слушания по этой теме. На мой взгляд, этот фактор ослабит желание участников рынка покупать отечественные активы, поэтому уверенного роста индекс Мосбиржи не покажет.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/82746

Добавить комментарий