Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок получил поддержку извне

напечатать

16 июня 18:09

Сессия 15 июня на отечественном рынке завершилась в минусе. Наибольшее снижение продемонстрировали бумаги горнодобывающего и нефтегазового сектора. Выросли в цене акции электроэнергетической отрасли. Объем торгов был на 6% ниже среднего за 30 дней и составил 86 498 млн руб.

В лидерах роста были Яндекс (+4,12%), Тинькофф Банк (+3,73%) и Интер РАО (+2,37%). Наиболее заметное падение показали Северсталь (-6,37%), Полиметалл (-5,33%) и Полюс (-3,38%).

Сегодня Селигдар проведет годовое общее собрание акционеров. Заседание совета директоров пройдет в Аэрофлоте. Северсталь закроет реестр акционеров для получения дивидендов.

Brent в рублях 15 июня подорожала на 1,22%, до 2 767,79. Ставка по однодневным кредитам Mosprime снизилась на 7 б.п., до 5,34%. Преимущественно позитивная динамика нефти позволила рублю укрепитья. Активизация продаж валюты экспортерами в предверии пика налоговых выплат и покупка рубля дивидендными компаниями для выплат акционеров также поддерживает курс. При этом, судя по технике, пара USD/RUB не уйдет ниже уровня 68, что предвещает ей боковик в диапазоне 68-72 руб.

Котировки фьючерсов на WTI накануне поднялись на 1,59%, до $37,06, Brent подорожала на 2,13%, до $39,78. Цены демонстрируют сильную волатильность, связанную с неопределенностью относительно второй волны пандемии COVID-19. Причиной опасений послужили жесткие ограничения на работу общественного транспорта в Пекине после зафиксированной на днях вспышки заболеваемости. Я не думаю, что эти настроения быстро улетучатся, поэтому какое-то время нефть останется в боковике.

Европейские площадки завершили торги 15 июня в небольшом минусе.

Сегодня Германия опубликует индекс потребительских цен за май (месяцем ранее показатель снизился на 0,1% м/м и вырос на 0,6% г/г).

Важной статистики в Штатах не публиковалось. Американские фондовые индексы активно двигались вверх. На премаркете рост продолжается.

Штаты сегодня выпустят майские данные о динамике розничных продаж (-16,4% м/м в апреле) и индексе промышленного производства (-11,2% м/м в апреле).

Перед началом основной сессии на российском рынке фондовые площадки АТР активно растут.

Внешний фон накануне открытия свидетельствует о возращении оптимизма на фондовые и сырьевые рынки, что поможет индексу Мосбиржи вернуться в «зеленую зону» в ходе сегодняшней сессии.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/86493

Добавить комментарий