Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок перешел в спящий режим

напечатать

25 дек. 09:56

Торги 24 декабря на российском рынке завершились разнонаправленно. Наибольший рост продемонстрировали акции электроэнергетического сектора. Снижались бумаги транспортной отрасли. Объем торгов был на 37% ниже среднего за 30 дней и составил 33 010 млн руб.

Лидерами роста стали Русгидро (+1,59%), Детский мир (+1,35%) и Полюс (+1,06%). Список аутсайдеров возглавили Алроса (-1,21%), Русал (-0,97%) и Аэрофлот (-0,96%).

Сегодня МРСК Урала, НМТП, МРСК Юга и Норникель проведут заседания советов директоров. 

Brent в рублях накануне подорожала на 0,54%, до 4 163,60. Ставка по однодневным кредитам Mosprime поднялась на 11 б.п., до 6,39%. Рубль продолжает укрепление на «тонком» рынке. Пара USD/RUB в шаге от технической цели на уровне 61,7. Нефть остается позитивной, и это помогает рублевой цене Brent дорожать несмотря на рост курса. В целом ситуация указывает на продолжение снижения пары USD/RUB в ближайшей перспективе.

WTI вчера поднялась в цене на 0,81%, до $61,09, Brent — на 1,02%, до $67,19. Котировки поддерживают ожидание отмены части взаимных импортных пошлин между США и Китаем в рамках первой части торгового соглашения и недавние намеки главы Минэнерго Александра Новака на возможность продления соглашения ОПЕК+ и дальнейшего сокращения квот. Сегодня ни WTI, ни Brent не торгуются..

Важной статистики в Европе не публиковалось, часть фондовых площадок была закрыта в преддверии сегодняшнего праздника. Сегодня по случаю Рождества не работают все европейские биржи.

Заказы на товары длительного пользования в США в ноябре снизились на 2% м/м (прогноз: +1,5% м/м после +0,2% м/м месяцем ранее). Американские фондовые площадки 24 декабря торговались в незначительном плюсе, а сегодня в стране празднуют Рождество и рынок закрыт.

До старта торгов на российском рынке фондовые площадки АТР торгуются в небольшом минусе.

Торговые объемы и активность биржевых игроков снижена, поэтому индекс Мосбиржи в ходе предстоящей сессии вряд ли существенно отклонится от вчерашнего уровня.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/85705

Добавить комментарий