Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок переключится в режим ожидания

напечатать

20 марта 09:28

Российский рынок акций 19 марта продемонстрировал разнонаправленную динамику после двух дней роста. Снижение стоимости нефти после скачка накануне убавило оптимизм инвесторов.

Лидерами роста стали Татнефть (+2,49%), ПИК (+2,10%), ЛСР (+1,88%) и Интер РАО (+1,76%). В  аутсайдеров оказались ММК (-4,06%), Мегафон (-3,82%), НОВАТКЭ (-3,66%) и Акрон (-3,33%).

По итогам вчерашних торгов пара USD/RUB подросла, но закрылась ниже психологически важного уровня 60 руб. Закреплению рубля  под этой отметкой способствует начавшийся налоговый период. Объем соответствующих выплат в марте составит около 1,3 трлн руб. Вместе с тем в апреле общая сумма внешнего долга к погашению составит $17 млрд — максимальное месячное значение за текущий год. На торгах нынешней пятницы, 20 марта, USD/RUB будет торговаться в пределах 60, а EUR/RUB уйдет ниже 64.

Нефть марки Brеnt сегодня уже поднялась выше $54 за баррель за счет снижение долларовых котировок. Сегодня выйдет информация об изменении количества буровых установок в США. Вероятно, мы увидим дальнейшее их сокращение. Между тем ведущие мировые нефтедобытчики по-прежнему не желают терять свою долю рынка и сокращать производство, поэтому говорить о прохождении дна в падении цен на жидкие углеводороды преждевременно.

Процентная ставку LIBOR за 1-й квартал в Швейцарии составила -0,25% при ожидавшихся -0,75%, Торговый баланс страны за февраль продемонстрировал положительное сальдо в размере 2473 млн франков, что оказалось на 960 млн ниже прогноза. Вчерашнюю сессию рынки Старого Света закрыли разнонаправленно.

Германия сегодня представит индекс цен производителей за февраль (прогноз: рост на 0,2% м/м и снижение на 1,9% г/г).

Мартовский индекс деловой активности Филадельфии за март недотянул до прогноза и оказался равен лишь 5,0 п., тогда как ожидалось 7,1 п. Данные по счету текущих операций за 4-й квартал также вышли хуже прогноза: дефицит оказался на $10,3 млрд выше и составил $113,5 млрд. Число заявок на пособие по безработицу за неделю оказалось на 1 тыс. меньше, чем ожидалось, или 291 тыс. Сессия на американском фондовом рынке завершилась накануне разнонаправленной динамикой.

На сегодня по США не запланировано значимой статистики, внимание инвесторов будет сосредоточено на движении курса доллара.

Чистые вложения нерезидентов в акции Японии составили 244,3 млрд иен, что свидетельствует об интересе инвесторов к ее доходным бумагам. Сегодняшние торги основные индексы АТР начали в «красной зоне». Опасения участников рынка вызывает прерванный рост доллара относительно мировых валют, что потенциально ухудшает возможности экспорта для государств Азиатско-Тихоокеанского региона.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 5,7 балла.

Последний торговый день недели, как правило, не отличается высокой волатильностью. Положительная динамика нефти должна поддержать отечественный рынок. Опасения вызывает риторика относительно Украины. Нормандская группа инициирует очередную встречу на уровне глав МИД, что указывает на наличие проблем в вопросе деэскалации конфликта. Вероятно, российские фондовые индексы сегодня продемонстрируют нейтральную динамику.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/55711

Добавить комментарий