Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок останется в «зеленой зоне»

напечатать

14 апр. 09:09

Российский фондовый рынок 13 апреля закрылся в плюсе на фоне стабилизации цен на нефть и ожидания дальнейшей деэскалации конфликта на Украине.


Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста стали Русгидро (+8,15%), Э.ОН Россия (ао: +7,80%) и Группа Черкизово (ао: +5,82%). В число аутсайдеров вошли АЛРОСА (ао: -4,88%), Интер РАО (ао: -2,93%) и Аэрофлот (-2,29%).

В этот вторник, 14 апреля, Полиметалл отчитается по МСФО за 2014 год.

По результатам вчерашнего аукциона РЕПО долларовый объем спроса на $1 млрд превысил предложение, несмотря на повышение ставок кредитования. Очередное заседание ЦБ РФ, по результатам которого возможно снижение ключевой ставки, состоится в конце апреля. Я считаю, что по мере приближения к этой дате рубль будет постепенно дешеветь.

В США впервые за четыре года ожидается снижение объемов производства сланцевой нефти на 45 тыс. баррелей, до 4,98 млн в день. Политическая нестабильность на Ближнем Востоке остается фактором поддержки цен на нефть, которые  сохраняют тенденцию к росту.

Согласно сообщениям СМИ, Греция объявит дефолт до конца текущего месяца, если не успеет договориться с кредиторами или если ЕС не поможет новыми деньгами из фонда финансовой помощи. Фондовые площадки Старого Света накануне показали слабую разнонаправленную динамику.

Еврозона в этот вторник обнародует индекс промышленного производства за февраль (прогноз: рост на 0,4% м/м и 0,7% г/г против снижения на 0,1% м/м и роста на 1,2% г/г в январе). Великобритания выпустит данные индекса потребительских цен за март (прогноз: рост на 0,2% м/м против 0,3% м/м в феврале).

Рынок США демонстрировал снижение в ожидании слабой отчетности корпораций на фоне укрепления доллара.

В течение предстоящей сессии Штаты опубликуют данные об объеме деловых запасов за февраль (прогноз: рост на 0,2% м/м), а также мартовский индикатор розничных продаж (прогноз: рост на 1,0% м/м против снижения на 0,6% м/м в предыдущем месяце) и индекс цен производителей (прогноз: рост на 0,2% м/м при снижении на 0,5% м/м месяцем ранее).

Объем импорта в КНР за март сократился на 12,7%, что хуже ожиданий, предполагавших сокращение на 11,7%. Объемы экспорта после повышения на 48,3% за февраль в марте упали на 15%, тогда как прогнозировался рост на 12%. 

 

Настроение рынка от Инвесткафе приподнятое: 7,9 балла.

Заявления по результатам переговоров глав МИД нормандской группы создают предпосылки для позитивного геополитического фона. Рынок нефти, несмотря на сильную волатильность, продолжает демонстрировать рост. Таким образом, складывается основа для дальнейшей позитивной динамики на отечественном фондовом рынке.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/56283

Добавить комментарий