Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок остался без поддержки извне

напечатать

28 июля 14:32

Сессия 27 июля на отечественном рынке завершилась ростом, который возглавили бумаги горнодобывающего и финансового сектора. Наибольшее снижение продемонстрировали акции транспортных и нефтегазовых компаний. Объем торгов был на 11% выше среднего за 30 дней и составил 65 272 млн руб.

В лидерах роста были Полюс (+13,74%), Полиметалл (+7,61%) и ГМК Норникель (+3,64%). В аутсайдерах оказались Интер РАО (-1,86%), Магнит (-1,27%) и НОВАТЭК (-1,15%).

Сегодня Норникель и ММК проведут заседания советов директоров. НМТП закроет реестр акционеров для получения дивидендов.  Яндекс представит финансовые результаты за второй квартал, Юнипро отчитается за первое полугодие по РСБУ, Энел Россия — по МСФО.

Brent в рублях 27 июля подорожала на 0,14%, до 3 113,05. Ставка по однодневным кредитам Mosprime опустилась на 6 б.п., до 4,21%. Вчерашнее укрепление рубля по отношению к доллару не компенсировало снижения последнего на Forex.  Рубль подрос гораздо меньше, чем ослаб доллар.

Нефть продолжает консолидироваться с минимальной волатльностью. С одной стороны, рынок поддерживает идея, что минимизация капитальных затрат энергетических компаний снижает их возможности для наращивания добычи. С другой — его волнует слабый спрос из-за падения деловой активности на фоне пандемии. Собственный прогноз ОПЕК предполагает, что глобальный спрос на нефть в 2021 году будет ниже, чем в 2019-м. 

Reuters Graphic

На сегодня признаков того, что боковик нефти прервался, нет.

Индекс делового климата Германии в июле повысился до 90,5 п.с 86,3 п. месяцем ранее. Европейские площадки завершили торги 27 июля преимущественно на отрицательной территории.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в июне вырос на 7,3% м/м после 15,1% м/м месяцем ранее. Американские фондовые индексы завершили торги 27 июля в «зеленой зоне». На премаркете динамика нейтральная.

Перед началом основной сессии на российском рынке фондовые площадки АТР преимущественно растут.

Индекс Мосбиржи пробивается вверх в новом коридоре (см. график), в котором ему далеко до уровня сопротивления. Но, учитывая ситуацию на рынках нефти и золота, отражающую неуверенность инвесторов в стабильности, считаю маловероятным уверенный рост отечественного рынка в ходе сегодняшних торгов. 

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/86690

Добавить комментарий