Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок остается при своих

напечатать

6 февр. 09:22

Новость о предстоящих переговорах между президентами Франции, Германии и России относительно урегулировании конфликта на Украине вселила оптимизм в российских инвесторов. Кроме того, нефть отыграла падение среды, 4 февраля, закрывшись выше $56. Можно сказать, что цена продолжает консолидироваться. Эти два фактора создали позитивный фон для торгов на Московской бирже 5 февраля, которые завершились уверенным ростом. Примечательно, что РТС закрылся на дневном максимуме, приблизившись к зоне долгосрочного сопротивления 807.

По данным Росстата, инфляция в России в январе 2015 года разогналась до 3,9% с 2,6% в декабре 2014-го. Рост цен за месяц оказался максимальным с февраля 1999 года, когда инфляция составила 4,1%. Напомню, что согласно прогнозу Минэкономразвития, пик инфляции ожидается в марте текущего года.

Валютный рынок был подвержен тем же факторам, что и фондовые площадки. Рубль укрепился относительно доллара и евро.

Нефть марки Brent в течение дня торговалась в позитивном ключе. Я считаю, что цена находится в фазе консолидации в границах $54-$57. Закрытие рынка выше верхней границы указанного диапазона подтвердит движение по направлению к текущей цели коррекции на уровне $60.

К 25 февраля в Греции могут закончиться деньги, если официальные кредиторы не поднимут порог краткосрочных заимствований. Сейчас порог заимствований составляет 15 млрд евро. Ситуация напряженная, так как новоизбранный премьер Алексис Ципрас отказывается брать новые кредиты, хотя ранее правительство Греции серьезно рассматривало планы списания внешнего долга, который превышает 300 млрд евро. Греческому правительству удастся некоторое время удерживать экономику на плаву, однако в марте придется либо согласиться на предложенные условия, либо выйти из зоны евро.

Банк Англии оставил ключевую ставку на прежнем уровне 0,5%. Германия представила данные об изменении заказов предприятий. Показатель составил 4,2% м/м, значительно превысив прогноз 1,5% м/м. Повышение индикатора характеризует активность производства и его возможный рост. Однако эта статистика не помогла немецкому DAX закрепиться в «зеленой зоне».

Штаты выпустили данные по торговому балансу за декабрь. Его дефицит составил $46,56 млрд при прогнозе $38 млрд. Количество заявок на получение пособия по безработице за ушедшую неделю оказалось ниже ожиданий: 278 тыс. против 290 тыс. Количество безработных в США сокращается: еще год назад этот показатель составлял в среднем 330 тыс. заявок в неделю. Хорошая статистика по занятости обусловила положительную динамику американских индексов.

Япония обнародовала информацию по чистым вложениям нерезидентов в свои акции за неделю, зафиксировав отток 104,8 млрд иен после притока 466,9 млрд в предыдущем периоде.  Снижение интереса зарубежных инвесторов к доходным бумагам Японии может отражать их неуверенность в росте ее экономики. Учитывая вчерашнюю негативную статистику по Китаю, основные индексы АТР снизились. 

Сбербанк в эту пятницу,6 февраля, отчитается по РСБУ за январь 2015 года. Как следует из предварительных данных, чистая прибыль лидера сектора снизилась на 0,6%, до 31,6 млрд руб.

США сегодня опубликуют данные за январь по изменению средней почасовой заработной платы (прогноз: рост на 0,3% м/м), по средней продолжительности рабочей недели (прогноз: 34,6 часа), и безработице (прогноз: 5,6%, без изменений). Великобритания обнародует данные по импорту и экспорту за декабрь (прогноз: дефицит торгового баланса 9,1 млрд). GBP. Германия выпустит данные индекса промышленного производства (прогноз: рост на 0,4% м/м).

Настроение рынка от Инвесткафе приподнятое: 7,7 балла.

Я считаю, что сегодня рынок будет торговаться в позитивно-нейтральном ключе, пытаясь выйти за верхние уровни консолидации. С особым вниманием трейдеры будут следить за результатами встречи президентов в Москве.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/52552

Добавить комментарий