Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок обдумает положение

напечатать

29 окт. 10:41

Сессия 28 октября на российских фондовых площадках завершилась снижением. Лучше рынка торговались бумаги телекоммуникационной отрасли, хуже — акции нефтегазового сектора. Оборот оказался выше среднего на 64% за последние 30 дней и составил 72 388 млн руб.

В лидеры роста вышли Х5 (+3,92%), ГМК Норникель (+2,99%) и Яндекс (+2,64%). Список аутсайдеров возглавил Сургутнефтегаз (-4,25%), Интер РАО (-4,2%) и ЛУКОЙЛ (-3,29%).

Сегодня Русснефть и Московская биржа закроют реестры акционеров для участия в ВОСА. По МСФО за третий квартал отчитается Магнит. Предварительную операционную отчетность за третий квартал и девять месяцев представит М.Видео.

Brent в рублях 28 октября подешевела на 1,43%, до 3 898,95. Ставка по однодневным кредитам Mosprime опустилась на 26 б.п., до 6,77%. Вчера рубль оставался фактически нейтральным, реагируя лишь на изменения стоимости кросс-валют на Forex. Дальнейшая динамика рубля будет зависеть от решения ФРС по ставке. Консенсус предполагает ее снижение на 25 б.п. Если при этом риторика американского регулятора останется «голубиной», дифференциал ставок сохранит инвестпривлекательность российской валюты. До пятницы пара USD/RUB, скорее всего, будет колебаться в диапазоне 63,5-64,5 руб.

WTI в понедельник подешевела на 1,61%, до $55,71, Brent — на 1,28%, до $61,16. Позитивный импульс от заявления Трампа о скором подписании предварительного соглашения с Китаем быстро сошел на нет. Инвесторы по-прежнему обеспокоены замедлением мировой экономики, что чревато уменьшением потребления нефти. Кроме того, заместитель главы Минэнерго Павел Сорокин достаточно сдержанно высказался  относительного возможного пересмотра лимитов добычи в рамках договора ОПЕК+, указав на замедление ее роста в США. Россия не видит особого смысла и далее сокращать свою добычу, поскольку это дает возможность Соединенным Штатам получать новые рынки. Перед началом торгов 29 октября нефть снижается. Думаю, что этот тренд продолжится в течение дня.

Импортные цены Германии в сентябре выросли на 0,6% м/м и снизились на 2,5% г/г (прогноз: +0,2% м/м и -2,9% г/г после снижения на 0,6% м/м и на 2,7% г/г). Торги 28 октября на европейских фондовых площадках завершились в плюсе. 

Важной статистики в Штатах не публиковалось. Фондовые площадки США продемонстрировали умеренно позитивную динамику. В лидерах роста благодаря Microsoft и Apple была биржа NASDAQ.

Сегодня Штаты опубликуют данные по динамике индекса потребительского доверия за октябрь (прогноз: 128 п. после 125,1 п. месяцем ранее).

Перед началом основной сессии на российском рынке ведущие фондовые площадки АТР торгуются разнонаправленно.

Последнюю неделю в структуре отечественного рынка лидером роста оставался нефтегазовый сектор. Вчера ситуация изменилась в связи с разворотом вниз нефтяных котировок. Вероятно, многие инвесторы решили зафиксировать прибыль по акциям нефтянки. Как правило, этот процесс длится более одного торгового дня, поэтому сегодняшние торги, скорее всего, пройдут в режиме консолидации.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/85361

Добавить комментарий