Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок настроен на позитивную волну

напечатать

23 июля 09:23

Торги 22 июля на отечественном фондовом рынке прошли в умеренно негативном ключе. Объем сделок был средним — 26,86 млрд руб. Наибольшее снижение продемонстрировали акции электроэнергетических (-1,06%) и телекоммуникационных (-0,82%) компаний. Самый активный рост отмечался в бумагах представителей транспортного (+1,19%) и потребительского (+0,45%) секторов.

Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста стали НМТП (ао: +4,95%), Магнит (ао: +3,77%) и Северсталь (ао: +2,27%). В число аутсайдеров вошли ФСК ЕЭС (ао: -3,63%), Яндекс (-2,70%) и Сургутнефтегаз (-2,22%).

Операционную отчетность за 2-й квартал 23 июля представят O’Kей и Русгидро. Северсталь отчитается по МСФО за 1-е полугодие и 2-й квартал.

Рубль ослаб и к доллару,  и к евро. С момента принятия Банком России решения о ежедневных покупках $200 млн на внутреннем рынке курс доллара увеличился на 14%, и на данный момент интервенции продолжаются. Учитывая динамику нефти, я прогнозирую дальнейшее снижение рублевых котировок.

Цены на нефть продолжают снижаться: Light пробила психологически важный уровень $50 за баррель. Запасы в Штатах за неделю выросли на 2,468 млн баррелей при прогнозе снижения 2,130 млн, а товарные запасы бензина сократились на 1,725 млн баррелей. На следующей неделе Конгресс США будет согласовывать соглашение по Ирану. Президент может наложить на любое решение Конгресса свое вето, однако вероятные трения в процессе обсуждения данного вопроса поддержат рынок. 23 июля нефть стартовала в границах вчерашнего закрытия и торгуется нейтрально.

Европейские индексы второй день подряд показывают негативную динамику вслед за акциями американских IT-компаний. В то же время выделение Греции 7,16 млрд евро за счет Европейского механизма финансовой стабильности помогло Афинам обеспечить выплаты Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду.

Еврозона сегодня представит индекс потребительского доверия в июле (прогноз: -5,68 п. против -5,60 п. месяцем ранее).

Количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости США в июне составило 5,49 млн при прогнозе 5,40 млн. В течение торговой сессии 22 июля американские фондовые индексы снижались, реагируя на результаты корпоративной отчетности, не оправдавшей ожиданий. Больше всего инвесторов разочаровал Microsoft, который зафиксировал рекордный убыток.

Штаты сегодня обнародуют еженедельные данные о количестве заявок на получение пособия по безработице (прогноз: снижение на 1 тыс., до 280 тыс.).

Отрицательное сальдо торгового баланса Японии в июне составило 69 млрд иен против -216,0 млрд иен месяцем ранее.

В ходе текущей сессии индексы АТР демонстрируют рост, драйвером которого выступила сильная отчетность ряда крупных компаний региона. В частности, убедительные результаты за 2-й квартал продемонстрировал японский производитель электрических моторов Nidec Corp.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное:4 балла.

Внешний фон  для отечественных площадок остается негативным, однако на данный момент этот фактор уже учтен в котировках. Вчерашние торги продемонстрировали нежелание индекса ММВБ опускаться ниже уровня 1620 п.  даже при текущих ценах на черное золото. Если нефть удержится хотя бы на нынешних позициях, вероятно, в ходе сессии 23 июля российские фондовые индексы предпримут попытку отыграть часть потерь.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/60940

Добавить комментарий