Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок может поскользнуться на нефти

напечатать

9 апр. 09:19

По итогам торговой сессии 8 апреля рублевый индекс ММВБ снизился, а рассчитываемый в долларах РТС благодаря укреплению российской валюты повысился.

Лидерами роста стали ВСМПО-Ависма (+3,93%), РУСАЛ (рдр: +2,61%) и Татнефть (ап: +2,07%). В число аутсайдеров вошли КАМАЗ (-6,31%), Система (ао: -3,60%) и Мегафон (ао: -3,23%).

Из корпоративных новостей, которые поступят 9 апреля, стоит отметить публикацию финансовой отчетности Eurasia Drilling по US GAAP за 4-й квартал и весь 2014 год.

Рубль продолжает дорожать на фоне снижения спроса на иностранную валюту благодаря мерам ЦБ по поддержанию валютной ликвидности. Накануне Минфин провел два аукциона по размещению облигаций федерального займа общим объемом 25 млрд руб. Спрос почти в 1,8 раза превысил предложение. На мой взгляд, текущий курс рубя уже содержит в себе существенную спекулятивную долю. Однако ожидание смягчения Банком России денежно-кредитной политики и отсутствие фундаментальных факторов для роста цены нефти ставят под вопрос продолжение ралли.

Данные о запасах нефти в США за неделю зафиксировали рост на 10,949 млн баррелей против ожидаемых 3,429 млн. Котировки Brent упали почти на 5%. Сегодня наблюдается незначительная коррекция но в целом настроения на рынке черного золота «медвежьи».

Индекс розничных продаж в еврозоне за февраль, как и ожидалось, снизился 0,2% м/м и вырос 3,0% г/г после повышения на 1,1% м/м и 3,7% г/г в предыдущем месяце. Индекс потребительских цен Швейцарии в марте прибавил 0,3% м/м и упал на 0,9% г/г при прогнозе +0,2% м/м и -1,0% г/г. Данные по заказам предприятий ФРГ за февраль оказались намного хуже прогноза: вместо роста на 1,5% м/м показатель опустился на 0,9% м/м, что свидетельствует о сворачивании производства в стране. Реакция фондовых площадок Европы на эту информацию была негативной.

Банк Англии в этот четверг представит учетную ставку на апрель (прогноз: 0,5%, без изменений). Великобритания выпустит данные о торговом балансе за февраль (прогноз: отрицательное сальдо 9,0 млрд фунтов против 8,412 млрд месяцем ранее). Германия опубликует февральские данные по промышленному производству (прогноз: рост 0,2% м/м при росте 0,6% м/м в январе) и торговому балансу (прогноз: положительное сальдо 20,1 млрд евро против 19,7 млрд в январе). 

Протоколы мартовского заседания ФРС указали на отсутствие единой позиции относительно прогноза повышения базовой ставки. В результате волатильных торгов американские индексы закрылись в плюсе.

Штаты 9 апреля обнародуют данные по количеству заявок на пособие по безработице за неделю (прогноз: 285 тыс. против 268 тыс. неделей ранее).

Чистые вложения нерезидентов в японские акции за неделю увеличились на 1036,1 млрд иен после оттока 35,1 млрд в прошлый раз, что отражает уверенность инвесторов в росте экономики Страны восходящего солнца. Биржи АТР с открытия демонстрируют разнонаправленную динамику.

Настроение рынка от Инвесткафе нейтральное: 5,7 балла.

Падение цены на нефть вследствие очередного повышения ее запасов в США увеличивает вероятность нисходящей коррекции на фондовом рынке России в течение торгов 9 апреля.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/56193

Добавить комментарий