Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок готов развернуться вверх

напечатать

7 февр. 11:29

Сессия 6 февраля на российской фондовой бирже вновь завершилась в минусе. Все сектора показали отрицательный результат. Худшей (-2,95%) стала энергетическая отрасль. Объем торгов оказался на 56% выше среднего за последние 30 дней и составил 64 462 млн руб.

Источник: данные Московской биржи.

Лидерами роста стали Русснефть (ао: +1,5%), Сбербанк (+1,29%) и М.Видео (+0,55%). Список аутсайдеров возглавили Мечел (ао: -4,95%), ФСК ЕЭС (ао: -4,55%) и Яндекс (-4,44%).

Сегодня заседания советов директоров проведут НМТП и Алроса. Финансовые результаты за январь опубликует Сбербанк.

Вчера Brent в рублях подешевела на 0,18%, до 3 823,50 руб. Ставка по однодневным кредитам Mosprime поднялась на 3 п., до 7,53%. Рубль перешел к укреплению, как только рынок США продемонстрировал признаки достижения локального дна, а нефть вернулась к росту. В пятницу ЦБ проведет первое в новом году заседание. Ожидается снижение учетной ставки на 25 б.п., что едва ли окажет существенное влияние на курс. Сегодня я ожидаю умеренного укрепления рубля с оглядкой на рынок нефти.

WTI вчера снизилась в цене до $63,96 (-2,35%), а Brent — до $68,49 (-1,30%). EIA в 18:30 мск выпустит еженедельный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов. Ожидается рост запасов сырья на 3,189 млн баррелей после 6,776 млн на предыдущей неделе и увеличение запасов бензина на 0,459 млн баррелей после сокращения на 1,980 млн неделей ранее. По данным American Petroleum Institute, запасы нефти за неделю уменьшились на 1,1 млн баррелей. Эта информация поддержала цену утром 7 февраля.

В среднесрочной перспективе котировки нефти будут консолидироваться в широком диапазоне. Но стоит отметить появление первых негативных прогнозов со стороны ведущих инвестбанков (Saxo Bank, Julius Baer, Oanda), что настораживает на фоне рекордной длинной позиции фондов.

Вчера европейские фондовые площадки продолжили снижение, хотя цена закрытия была очень близка к цене открытия. С учетом восстановления на биржах США сегодня рынки Старого Света способны выйти в плюс. Публикации важной статистики не запланировано.

Фондовые индексы США 6 февраля скорректировались после серьезного падения днем ранее, а доходность UST10 откатилась от своего многолетнего пика. Интересно отметить, что за последнюю неделю стоимость золота и серебра, как защитных активов, вопреки традиции даже снизилась. Все это доказывает, что инвесторы считают коррекцию давно назревшей и необходимой для продолжения роста. Впрочем, нельзя исключать второй волны падения

До начала торгов в РФ на фондовых площадках АТР наблюдается разнонаправленная динамика.

Разворот в плюс на многих ведущих мировых фондовых площадках позволит и индексу Мосбиржи продемонстрировать рост в ходе торгов 7 февраля.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/78996

Добавить комментарий