Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок гнет свою линию

напечатать

22 июля 15:47

Сессия 21 июля на отечественном рынке завершилась в плюсе. Наибольший рост продемонстрировали акции транспортных и потребительских компаний. Подешевели лишь бумаги химического сектора. Объем торгов был на 38% выше среднего за 30 дней и составил 81 673 млн руб.

В лидерах роста были Х5 (+5,42%), ПИК (+4,72%) и Аэрофлот (+3,91%). В аутсайдерах оказались Яндекс (-2,32%), Система (-1,54%) и Мосбиржа (-0,9%).

Сегодня ТМК опубликует операционные результаты за второй квартал.

Brent в рублях 20 июля подорожала на 0,89%, до 3 108,19. Ставка по однодневным кредитам Mosprime поднялась на 3 б.п., до 4,42%. Сегодня отечественная валюта снижается после двухдневного укрепления, что технически подтверждает нахождение рубля в циклическом тренде на ослабление (см. график ниже). Неспособность рынка нефти развить вчерашний рывок вверх добавляет негатива рублю. Вероятнее всего, пара USD/RUB в текущую сессию завершит вблизи 71.

К концу вчерашней сессии нефть практически растеряла весь рост начала дня. По предварительным данным API, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 7,5 млн баррелей, что и привело к развороту котировок. Кроме того, Трамп вчера призвал американцев носить защитную маску  и заявил, что ожидает ухудшения эпидемиологической ситуации. До выхода официальной статистики о запасах нефти в ее динамике вероятен боковик.

Торги на ведущих европейских площадках завершились в плюсе.

Американские фондовые площадки на премаркете снижаются на фоне разногласий между  демократами и республиканцами относительно нового пакета стимулирования экономики.

Фондовые индексы АТР движутся разнонаправленно.

Вчера индекс Мосбиржи протестировал двухмесячный максимум и не смог преодолеть его. Исключительно из технической точки зрения сегодняшние торги, вероятнее всего, отечественный индекс проведет в диапазоне вчерашней сессии.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/86668

Добавить комментарий