Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок держится за слабый рубль

напечатать

29 июля 10:37

Сессия 28 июля на отечественном рынке завершилась без единого направления. Наибольший рост продемонстрировали акции потребительских и телекоммуникационных компаний. Подешевели бумаги транспортного и электроэнергетического сектора. Объем торгов был на 2% выше среднего за 30 дней и составил 60 721 млн руб.

В лидерах роста были ПИК (+3,65%), ММК (+3,25%) и Х5 (+3,2%). В аутсайдерах оказались Аэрофлот (-4,38%), Полюс (-4,23%) и Интер РАО (-3,19%).

Сегодня Магнит, Детский мир, Транснефть и Роснефть проведут заседания советов директоров. ММК и НОВАТЭК отчитаются по МСФО за второй квартал.

Brent в рублях 28 июля подорожала на 0,93%, до 3 142,06. Ставка по однодневным кредитам Mosprime поднялась на 2 б.п., до 4,23%. В условиях относительно спокойного рынка Forex рубль заметно ослаб к доллару и евро. Средняя цена нефти Brent в июне оказалась выше, чем в июле. Это означает, что в августе продажи валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила будут вновь сокращены. К этому фактору добавляется слабый платежный баланс и сезонно высокие выплаты по внешнему долгу. В целом рубль остается в нисходящем тренде.

 

По предварительным данным API, запасы нефти в США за минувшую неделю снизилась на 6,8 млн баррелей. Это поддержит цены до момента публикации фактических данных в 18:30 мск. В остальном нефть остается в боковом тренде.


Торги на ведущих европейских площадках завершились у нулевых отметок.

Индекс доверия потребителей США в июле опустился до 92,6 п. после 98,3 п. месяцем ранее. ФРС продлила действие некоторых антикризисных кредитных программ до конца года, что указывает на проблемы с восстановлением экономики. Американские фондовые площадки завершили торги вторника в минусе. На премаркете снижение продолжается. 

Фондовые индексы АТР движутся разнонаправленно.

Вчерашний рост индекса Мосбирижи объясняется ослаблением рубля. Вероятнее всего, этот фактор продолжит поддерживать рынок и сегодня. Однако внешний фон не способствует активному росту.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/86695

Добавить комментарий