Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок держит нейтралитет

напечатать

12 февр. 09:42

Ключевым фактором для динамики российских индексов остается ожидание итогов минских переговоров. Страны еврозоны и Греция пока не смогли прийти к общему решению по поводу продления финансовой помощи Афинам. Обсуждение перенесено на 16 февраля, однако вероятность, что в этот день будет принято окончательное решение, невелика. Полная неопределенность последствий возможного выхода Греции из еврозоны отрицательно сказывается на движениях на фондовых площадках Европы и всего мира.

Рубль немного снизился. Его динамику определяли, с одной стороны, дорожающая нефть, с другой — неоднозначные ожидания, связанные с четырехсторонними переговорами в Минске.

США опубликовали данные о приросте запасов нефти за неделю. Показатель вновь превысил ожидания, достигнув 4,868 млн баррелей после 6,333 млн неделей ранее.  Таким образом, запасы находятся на максимуме за 80 лет — 417,9 млн баррелей. Нефть две сессии подряд торгуется в минусе. До открытия торгов в России котировки немного отыграли вверх и достигли $56,43. На мой взгляд, поддержка на данный момент находится на отметке $54.

Опасения по поводу потенциального выхода Греции из еврозоны продолжают оказывать решающее влияние на ход торгов в Европе. Безрезультатно завершившиеся переговоры министров финансов альянса по этому вопросу в Брюсселе перенесены на будущий понедельник. Падение акций UniCredit негативно отразилось на банковском секторе. На этом фоне индексы Старого Света ожидаемо продемонстрировали негативную динамику.

Проблема Греции также негативно отразилась на итогах сессии в США. Индексы в течение дня торговались вяло и закрылись разнонаправленным движением.

Торги на площадках АТР также проходили при пониженной активности. Дальневосточные игроки готовились к встрече Нового года. Сегодня Nikkei 225 с открытия прибавил 1,40% на фоне выгодного для японских экспортеров снижения курса иены относительно доллара.

Сегодня США представят данные по деловым запасам за декабрь (прогноз: рост на 0,2% м/м, как и месяцем ранее), по количеству заявок на получение пособия по безработице за неделю (прогноз: 285 тыс. против 278 тыс. неделей ранее), а также по индикатору розничных продаж (прогноз: снижение на 0,5% м/м).

В еврозоне выйдет индекс промышленного производства за декабрь (прогноз: рост на 0,2% м/м и на 0,3% г/г).

Германия опубликует индекс потребительских цен за январь (прогноз: снижение на 1,0% м/м и на 0,3% г/г, как и в декабре).

Япония обнародует отчет о заказах в машиностроении за декабрь (прогноз: рост на  2,4% м/м и на 5,9% г/г).

Настроение рынка от Инвесткафе оптимистичное: 8,2 балла.

Инвесторы в ожидании результатов переговоров по разрешению украинского кризиса в Минске воздержатся от активной торговли, поэтому сессия 12 февраля откроется в нейтральном ключе. Отсутствие результатов переговоров по Греции негативно отразится на движении мировых индексов.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/53154

Добавить комментарий