Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынок чувствует поддержку

напечатать

26 февр. 09:33

Как и прогнозировалось, 25 февраля индексы продолжали отыгрывать новости от агентств Moody’s и S&P. Рост котировок нефти вопреки данным об увеличении запасов в США удержал индексы от более низкой просадки. Геополитическая ситуация оставалась нейтральной. В этот четверг, 26 февраля, рынку предстоит оценить новую волну снижения рейтингов от Moody's. На этот раз в список попали 19 российских компаний, в том числе Газпром, Газпром нефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ и НОВАТЭК.

Абсолютным лидером роста накануне стал КАМАЗ (+39,81%). Причиной столь стремительного взлета котировок стала новость об одобрении Еврокомиссией создания совместного предприятия по производству грузовых автомобилей между российским автоконцерном и Daimler. Также вверх шли акции ФСК ЕЭС (+7,7%), ВТБ (+3,4%), Сбербанка (+0,7%) и Мечела (ао:+17,8%, ап: +14,3% ).

В числе аутсайдеров оказались акции Татнефти (-4,03%), ТМК (-3,59%) и Транснефти (-3,50%). Газпром подешевел на 2,77% под влиянием конфликта с Нафтогазом, который протестует против прямых поставок газа в ДНР и ЛНР.

Сегодня финансовые результаты по МСФО за весь 2014 год представят Интер РАО и Mail.Ru Group. Группа Черкизово отчитается по US GAAP.

Нейтральные геополитические новости и рост цен на нефть позволили рублю улучшить свои позиции. Курс евро даже протестировал ключевой уровень в 70 руб. и опускался ниже. При дальнейшей поддержке со стороны нефти сегодня рубль продолжит рост.

 

Из вчерашних событий в Европе можно выделить лишь официальное одобрение разработанного Грецией плана реформ. Ключевые индексы, кроме DAX, незначительно откорректировались вниз после роста накануне.

Сегодня Европа опубликует крупный блок статистики. Великобритания представит данные о ВВП за 4-й квартал 2014 года (прогноз: рост на 0,5% кв/кв и на 2,7% г/г). Еврозона выпустит данные индекса делового климата за февраль (прогноз: 0,22 п. против 0,16 п. в январе). Германия опубликует сведения об уровне безработицы за последний месяц (прогноз: 6,5%, без изменений), а также об индексе потребительского доверия на март (прогноз: 9,5 п.).

В США подсчитали проданные и выставленные на продажу в январе новые дома, их количество составило 481 тыс. при прогнозе 470 тыс. Индексы продолжили торговаться в «зеленой зоне».

Сегодня США опубликуют данные индекса потребительских цен за январь (прогноз: снижение на 0,6% м/м). Тот же показатель без учета стоимости продуктов питания и источников энергии должен вырасти на 0,1% м/м. Также в Штатах выйдет информация о заказах на товары длительного пользования за январь (прогноз: рост на 1,7% м/м) и о количестве заявок на пособие по безработице (прогноз:  290 тыс. против 287 тыс. неделей ранее).

Китай представил индекс деловой активности в промышленности за февраль. Значение показателя составило 50,1 п., тогда как ожидалось, что он не превысит 49,5 п. Это указывает на рост экономики. Однако Shanghai закрылся накануне с потерей 0,53%.

Сегодня Япония представит данные о чистых вложениях нерезидентов в свои акции за неделю. Напомню, что предыдущий результат равнялся 113,9 млрд иен. С открытия индексы АТР демонстрируют разнонаправленную динамику.

Настроение рынка от Инвесткафе приподнятое: 7,9 балла

На ход торгов 26 февраля на отечественных площадках должны положительно повлиять признаки деэскалации конфликта на Украине, заключающиеся в обоюдном подтверждении снижения огневой активности. Следующим этапом должен стать отвод тяжелых вооружений и подтверждение данного факта ОБСЕ. Вероятный рост котировок нефти также должен оказать поддержку фондовым индексам. На этом фоне рынок будет консолидироваться и не скатится в «красную зону».

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/54455

Добавить комментарий