Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Рынку пора отдохнуть

напечатать

30 дек. 10:06

Сессия 27 декабря на российских фондовых площадках завершилась ростом. Оборот оказался на 23% ниже среднего за последние 30 дней и составил 37 019 млн руб.

Лидерами роста стали Х5 (+1,74%), ММК (+1,71%) и Интер РАО (+1,63%). Список аутсайдеров возглавили Татнефть (ао: -2,41%, ап: -1,85%), Магнит (-0,61%) и Сургутнефтегаз (-0,58%).

Сегодня МОЭСК и Трансконтейнер проведут заседания советов директоров. Татнефть закроет реестр акционеров для получения дивидендов, а Фосагро — для участия в ВОСА. МТС и ФСК ЕЭС проведут внеочередные общие собрания акционеров.

Brent в рублях в пятницу подешевела на 0,29%, до 4 228,18. Ставка по однодневным кредитам Mosprime поднялась на 3 б.п., до 6,43%. Рубль консолидируется на текущем уровне, реагируя преимущественно на изменение стоимости контр-валют на Forex. Пик налоговых выплат прошел, активность торгов стала минимальной, и теперь ежедневные валютные интервенции ЦБ в рамках валютного правила Минфина оказывают серьезное давление на рубль. Технические факторы указывают на то, что ниже 62 в обозримом будущем пара USD/RUB не пройдет.

Цена WTI 27 декабря поднялась на 0,02%, до $61,72, Brent  подорожала на 0,38%, до $68,16. По данным EIA, запасы нефти в США за неделю упали на 5,474 млн баррелей, тогда как API прогнозировала их сокращение на 1,83 млн. Запасы бензина повысились на 1,963 млн баррелей. Суточная добыча обновила новый исторический максимум достигнув 12,9 млн баррелей. Сокращение запасов в США поддержало котировки WTI на сегодняшних утренних торгах, а Brent перешла к отчетливой коррекции. Судя по всему, рост на ожидании торгового соглашения между США и Китаем исчерпан, а других драйверов пока не просматривается.



В пятницу фондовые площадки Старого Света закрылись небольшим ростом.

Сегодня Германия опубликует индикатор розничных продаж за ноябрь (прогноз: +1% м/м и +0,9% г/г после -1,9% м/м и +0,8% г/г).

Американские фондовые индексы на торгах 27 декабря продемонстрировали слабую разновекторную динамику, которая продолжается и на сегодняшнем премаркете.

Перед началом основной сессии на российском рынке фондовые площадки АТР движутся по разнонаправленно.

Сегодня на Московской бирже последний торговый день перед трехдневными выходными. Как правило, активность на таких торгах не бывает высокой. Кроме того, динамика цен на нефть и ведущих фондовых бирж четких драйверов для очередного обновления исторического максимума не обеспечит.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/85720

Добавить комментарий