Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Российский рынок акций открылся падением. НЛМК в шаге от пятилетнего максимума

напечатать

20 июля 12:13

Индекс ММВБ: 1908,61 (-0,38%)

Индекс РТС: 947,40 (-0,57%)

Очередная торговая сессия на российском фондовом рынке началась негативно в отсутствии каких-либо позитивных драйверов. Американские рынки в целом стабилизировались, а вчера после нашего закрытия остались примерно на тех же уровнях. Фьючерс на S&P 500 с утра незначительно подрастет на 0,07%. Азия сегодня торгуется разнонаправленно. Динамика нефтяных котировок пока оставляет желать лучшего. Фьючерс на Brent постепенно сползает к локальным минимумам (-0,09%).

В этих условиях индекс ММВБ приближается к очередной точке опоры 1900. Рубль укрепляется против доллара и евро. Пара USD/RUB котируется около 63,45 (-0,16%).

Наиболее ликвидные отечественные бумаги преимущественно снижаются за редким исключением. Лучше рынка смотрятся акции НЛМК (+1,3%), приближаясь к пятилетнему максимуму на фоне положительной ценовой конъюнктуры на рынке стали. Русал также идет против рынка (RUSAL plc +1,6%, рдр +1,6%). Из последних корпоративных событий стоит выделить слухи о продаже доли ОНЕКСИМА, а также новость о продаже завода Alpart в Ямайке.

МосБиржа напротив падает сильнее рынка (-1,2%) после временной консолидации в районе новых исторических максимумов. Возможно, отношение инвесторов портят обсуждения новой классификации клиентов, что в итоге может негативно сказаться на финансовых результатах компании.

Лидеры: ЧЗПСН-Профнастил (+6,3%), Иркутскэнерго (+3%), ТГК-1 (+2,3%).

Аутсайдеры: Корпорация Иркут (-1,9%), префы Транснефти (-1,5%), Polymetal(-1,4%).


БКС Экспресс

Источник: http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rossiiskii-rynok-aktsii-otkrylsia-padeniem-nlmk-v-shage-ot-piatiletnego-maksimuma

Добавить комментарий