Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ПУЛЬС РЫНКА: Рынки выровнялись перед открытием Америки

напечатать

4 окт. 10:29

Ближе к открытию Америки российские индексы выровнялась с западными площадками. В Европе продолжается умеренное снижение в пределах 0,2-0,5%, фьючерсы на американские индексы минусуют в пределах 0,25%. Попытка нефтяных фьючерсов марки BRENT продавить уровень $65 оказалась пока неудачной, также золото попыталось протестировать уровень $985 за унцию.
В нефтегазовом секторе российского рынка разброд и шатание – Газпром –1,2% - Лукойл +0,6%, Роснефть –1,5% - Татнефть +1,7%. Более серьезные движения на рынке нефти можно ждать лишь при выходе данных по запасам энергоносителей в США.

ХОД ТОРГОВ на 17:00 мск
Индекс ММВБ – повышение на 0,1% до 1209 пунктов
Индекс РТС – повышение на 0,6% до 1256 пунктов

Банковский сектор продолжает держаться в плюсе, но уже не так уверенно – Сбербанк +0,2%, ВТБ +0,2%. Сегодня Центробанк объявил о снижении ставки рефинансирования до 10%, причем, зампред Банка России А. Улюкаев считает, что есть основания продолжить эту политику в «обозримой перспективе». Позитивными для банковского сектора были заявления г-на Улюкаева о том, что доля плохих кредитов в банковской системе на конец года не превысит 10-12%.

Сектор металлургии и добычи остается хуже рынка, несмотря на продолжающиеся покупки акций шахты «Распадская» (+0,8%). Подавляющее большинство акций сегмента продолжают следовать негативной тенденции – Норильский никель –1,2%, Полюс Золото –0,6%, снижение в сталелитейных компаниях в пределах 0,8%.

Телекоммуникации и машиностроение сегодня проводят день без ажиотажа – Иркут +3%, КАМАЗ –3%. Многие региональные телекомы почти достигли докризисных уровней, и недооцененными их не назовешь. А наличие двух сценариев реорганизации Связьинвеста не исключает отказ государства от объявления оферты миноритариям. А лидерах сектора сегодня акции Центртелекома (+2,9%), Северо-Запада (+1,9%) и ДальСвязи (+0,8%).

Вечером интересной будет статистика из США – уровень цен на рынке недвижимости и индекс уверенности потребителей, которые могут оказать влияние на формирование ближайших тенденций.

Валерий Дмитриев, БКС Экспресс

Источник: http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/puls-rynka-rynki-vyrovnyalis-pered-otkrytiem-ameriki

Добавить комментарий