Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

PayPal торопиться некуда

напечатать

28 нояб. 22:32

В первую очередь хочу обратить внимание на техническую картину в акциях PayPal. Последние три года ее котировки двигались вдоль экспоненциального тренда, что естественно для растущей компании. Но с октября фактическая цена акции PayPal отошла от этого тренда более чем на размер стандартного отклонения. Это было бы вполне закономерно, если бизнес продемонстрировал бы замедление развития. В противном случае можно говорить о недооцененности.


Базовым индикатором роста компании, нацеленной на массового потребителя, является расширение аудитории. При этом рынок электронных платежей подвержен влиянию сетевого эффекта. С каждым новым активным аккаунтом спрос на услуги PayPal со стороны тех, кто еще не пользуется ее сервисами, усиливается. Именно поэтому аудитория PayPal должна увеличиваться с ускорением, что и происходит на практике. В 2015 году число активных клиентов сервиса росло в среднем на 11% г/г в квартал. В 2017-м темп роста показателя ускорился до 13,8% г/г, а в текущем году держится на уровне 15,4% г/г. 

​ Вместе с расширением аудитории повышается и активность пользователей PayPal, что отражается в количестве транзакций, приходящихся на один активный аккаунт.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/82040

Добавить комментарий