Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Оззи» устроит экспансии долгие проводы

напечатать

9 июня 21:53

Австралийский доллар довольно быстро оправился от нанесенного статистикой по американскому рынку труда удара. В центре внимания всей общественности, имеющей хоть какое-то отношение к валютному и фондовому рынкам, находится держащий интригу Федрезерв. Актуальность вопроса о повышении ставок по федеральным фондам с каждым днем только увеличивается.  В то же время игроки по AUD/USD сосредоточены на перспективах дальнейших действий Резервного банка Австралии. Сдвинется cash rate вниз или нет — вот в чем вопрос. И ответ на него важен, поскольку даже разговоров о возвращении к более жесткой монетарной политике прежде уже хватало для того, чтобы «австралиец» воспрянул духом.

Регулятор поддержал в тонусе свою валюту тем, что не стал упоминать о возможности дальнейшего понижения ставки на июньском заседании. Параллельно с восстановлением позиций «оззи» в «большой десятке» наблюдалось и повышение доходности госбондов Австралии. Разница между нею и показателями долговых обязательств США на время увеличилась, что пусть и ненадолго вернуло покупателей австралийской валюты на площадки. Но, как уже упомянуто выше, статистика по рынку труда в Штатах и особенно данные по занятости вне сельского хозяйства отправили «оззи» на апрельское дно.

Оговорюсь, что перспективы австралийской валюты отнюдь не плохи. Она имеет возможность заручиться поддержкой дорожающего ЖРС, стабильно котирующегося у максимумов, достигнутых еще в феврале.

Источник: CME Group.

Интерес инвесторов к рисковым активам, с одной стороны, подпитывается ожиданием продолжения стимулирующих экономику мер со стороны китайского регулятора, а также возможностью недорого занять на европейских рынках. С другой стороны, над игроками дамокловым мечом висят проблемы Греции, которая вот-вот может объявить дефолт. На этом противоречивом фоне развернуться любителям риска в полную силу не удается. Кроме того, от покупки «оззи» осторожные трейдеры будут воздерживаться до выступления главы RBA Гленна Стивенса, от которого ждут откровений, не услышанных по итогам последнего заседания центробанка. Эти откровения, как нетрудно догадаться, должны быть связаны все с той же историей о ставках.

Что касается важной для AUD статистики, то на текущей неделе он обязательно отреагирует на данные по рынку труда, теперь уже родному, австралийскому. По прогнозу Reuters, ситуация будет скорее позитивна: занятость в мае вернется к росту и прибавит 11 тыс., а безработица останется без изменений, на уровне 6,2%.

 

Источник: Trading Economics.

По моему мнению, сильный отчет увеличит вероятность завершения цикла монетарной экспансии RBA и будет способствовать стабилизации котировок AUD/USD в диапазоне 0,765-0,785, в то время как разочаровывающая статистика по майской занятости позволит сформировать шорты в направлении 0,75.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22265/posts/57318

Добавить комментарий