Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Одного «Черного четверга» хватило: Брокеры готовятся к решению ЕЦБ

напечатать

21 янв. 17:19

События «Черного четверга» на прошлой неделе застали некоторых форекс-брокеров врасплох, о чем можно судить по внезапно обанкротившимся компаниям и огромной суммы общего ущерба, достигшей миллиарда долларов. Между тем, у экстраординарных драматических событий есть и положительная сторона – возможность одним учится на ошибках других. Таким образом, многие брокеры готовы уделять большее значение управлению рисками. Примером тому может послужить сегодняшнее сообщение брокера FXOpen о временном увеличении маржинальных требований по парам с евро в преддверии важных решений ЕЦБ на этой неделе.

«Из-за прогнозируемой чрезвычайно высокой волатильности на рынке, маржинальные требования для всех пар с EUR будут увеличены в пять раз на 48 часов, начиная с полуночи 21 января. Высокая волатильность прогнозируется в связи с запланированным заседанием ЕЦБ. Торговля парами с EUR будет продолжена в привычном режиме с началом биржевой сессии в пятницу, 23 января», говорится в релизе форекс-брокера предназначенного клиентам-трейдерам.

Итак, на этой неделе, Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ), Марио Драги, может сообщить о начале QE — программы количественного смягчения (начале выкупа государственных облигаций) в еврозоне. Не смотря на то, что официальное решение о начале программы будет принято 22 января, большинство экспертов не сомневаются в положительном решении. Положительный сценарий рассчитан стимулировать европейскую экономику, но при этом, валютный рынок ожидает дальнейшего ослабления европейской валюты.

Так как события «черного четверга», когда Швейцарский Банк принял неожиданное для большинства решение, повергли форекс-индустрию в шок, можно только догадываться о последствиях подобного «сюрприза» от ЕЦБ. Поэтому, брокеры начали принимать соответствующие меры по снижению рисков, как своих так и клиентских.

Источник: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=236035

Добавить комментарий