Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Обрушения на рынке продолжаются

напечатать

6 марта 11:24

Торги 5 марта на российском рынке завершились снижением, возглавили которое акции транспортного и электроэнергетического сектора. Поднимались в цене бумаги химической орасли. Объем торгов был на 3% ниже среднего за 30 дней и составил 80 567 млн руб.

В лидерах роста оказались Яндекс (+2,79%), Детский мир (+2,18%) и Тинькофф Банк (+1,9%). Список аутсайдеров возглавили Аэрофлот (-3,3%), Русгидро (-2,94%) и Система (-2,42%).

Сегодня Кокс, ФСК ЕЭС, Транснефть и ТГК-14 проведут заседания советов директоров. Московская Биржа и ТМК отчитаются по МСФО за 2019 год, Сбербанк представит результаты за январь-февраль по РСБУ. 

Brent в рублях 5 марта подешевела на 1,03%, до 3 381,68. Ставка по однодневным кредитам Mosprime осталась на уровне 6,22%. Рубль находится в поисках дна, но какое бы решение ни приняли сегодня участники соглашения ОПЕК+, для российской валюты оно будет негативным. Если Россия не согласится на дополнительное сокращение добычи, это обвалит цену на нефть, что негативно отразится на рубле. Если же предлагаемые лимиты будут согласованы, это приведет к сокращению валютных поступлений в нашу страну, что усилит спрос. Есть надежда, что в условиях повышенной волатильности ЦБ приостановит покупку валюты в рамках бюджетного правила, но пока этого решения нет, рубль продолжит слабеть.

WTI накануне подешевела на 2,52%, до $45,97, Brent упала на 3,06%, до $50,01. По предварительным данным, на проходящей сейчас в Вене встрече ОПЕК обсуждается вопрос сокращения до конца текущего года ежесуточной добычи нефти на 1,5 млн баррелей, из которых 0,5 млн должно быть распределено между странами, не входящими в организацию. Россия не дала официального согласия на предлагаемые условия, что вызывает беспокойство инвесторов. Вместе с тем в условиях обвального падения нефтяных котировок вероятность принятия предложения ОПЕК всеми сторонами повышается. Я рассчитываю, что цены на черное золото получат инфоповод для остановки падения.

Важной статистики в Европе не публиковалось. Биржи Старого Света закрылись на отрицательной территории.

Количество заявок на  пособие по безработице в Штатах за неделю составило 216 тыс. (прогноз: 215 тыс. после 219 тыс. неделей ранее). На американских фондовых площадках  торги 5 марта также завершились глубоким снижением.

Сегодня США опубликуют февральскую статистику по рынку труда. В блок этих данных входит информация о средней продолжительности рабочей недели (прогноз: 34,3 часа, без изменений), средней почасовой зарплате (прогноз: +0,3% м/м после +0,2% м/м месяцем ранее), новых рабочих местах вне сельского хозяйства (прогноз: +175 тыс. после +225 тыс. месяцем ранее) и безработице (прогноз: 3,6%, без изменений).

До открытия на российском рынке фондовые площадки АТР демонстрируют значительное падение.

В текущей ситуации длинные позиции на выходные инвесторы предпочитают не оставлять, поэтому индекс Мосбиржи в ходе сегодняшней сессии ждет продолжение падения.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/86023

Добавить комментарий