Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новые рекорды Apple

напечатать

23 июля 00:13

Согласно отчетности за прошедший квартал, опубликованной 21 июля, выручка Apple составила $49,605 млрд (+32,5% г/г). Несмотря на имевшиеся сомнения, компания продолжает развиваться с ускорением.

Источник: отчетность компании, графика Инвесткафе.

Все продукты Apple, за исключением IPad, показали прирост продаж относительного 3-го квартала 2014 года. Продажи iPhone увеличились на 35% г/г, что ниже аналогичных показателей за два предыдущих квартала. Однако за счет увеличения цены на iPhone в ряде стран выручка, генерируемая данным продуктом, выросла на 58,8% г/г — абсолютный рекорд для сегмента. Поразительно: чтобы увеличить выручку от продажи iPhone, компания Apple просто подняла его цену!

Сегмент выручки, который в отчетности классифицируется как прочие доходы, почти удвоился относительно 3-го квартала 2014 года. Основная причина скачка — в Apple Watch. Текущая отчетность не раскрывает точных цифр продажи данного гаджета. В ходе пресс-конференции глава Apple Тим Кук лишь отметил, что из-за большого количества предзаказов компания перенесла старт продаж гаджета через магазины на конец июня, а общее количество стран, продающих Apple Watch, на текущий момент расширила до 19. Также CEO отметил, то лишь сейчас компания смогла подтянуть физические возможности предложения к спросу.

Если предположить, что чистый прирост данного сегмента относительно прошлого квартала обеспечили лишь Apple Watch, то получим, что продажи гаджета принесли порядка $1 млрд. В одном из своих предыдущих постов, посвященных Apple, я моделировал возможную выручку от продажи Apple Watch и при не самом оптимистичном сценарии определил квартальную цифру продаж в районе $12 млрд. Также смущает, что не были озвучены точные цифры продаж Apple Watch. Если все так хорошо, как говорит Тим Кук, почему бы не похвастаться цифрами? Впрочем, возможно, компания еще физически не вышла на полную мощность продаж гаджета, и менеджмент не хочет разочаровывать инвесторов. Мое текущее мнение: Apple Watch ждет судьба IPad — слишком много конкурентов с лучшими характеристиками.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/60927

Добавить комментарий